ECONO ZOOM - “과메기 한번 드셔보이소!”
ECONO ZOOM - “과메기 한번 드셔보이소!”
생미역에 마늘과 실파를 올리고 초고추장을 곁들여 한입 베어 무니 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.
과메기는 11월 중순부터 2월 말까지 제철이지만 요즘 같이 일교차가 큰 지금이 가장 맛이 좋다고 합니다. 소주 한잔 생각나는 겨울 밤 포항의 바다를 벗 삼아 과메기 한 점 맛보시는 건 어떨까요?
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
많이 본 뉴스
1크로커다일 캐리어, 국내 최다 4종 캐리어 구성상품 런칭
2이스라엘-이란 전쟁 공포 확산에 환율 출렁…1380원대 마감
3노용갑 전 한미약품 사장, 한미사이언스 부회장으로
4KB금융, 홀트전국휠체어농구대회 지원…“장애인 인식 개선”
5SK하이닉스, 파운드리 세계 1위 ‘TSMC’와 협력…차세대 HBM 개발
6LG전자, 에어컨에 AI 탑재하니 판매량 30% ‘쑥’
7하나은행, 1분기 DC 퇴직연금 운용 수익률 15.8%…“시중은행 1위”
8코인원, ‘3억 원의 주인공은 누구?’ 거래 이벤트…11만 위믹스 지급
9삼성화재, 유뷰트 채널 활용해 고객 소통 강화 나선다