print

ECONO ZOOM - “과메기 한번 드셔보이소!”

ECONO ZOOM - “과메기 한번 드셔보이소!”



“서울에서 오셨다구예? 이거 한번 드셔보이소.” 인심 좋은 포항 아주머니 덕에 꾸덕꾸덕한 과메기가 상에 오릅니다.

생미역에 마늘과 실파를 올리고 초고추장을 곁들여 한입 베어 무니 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.

과메기는 11월 중순부터 2월 말까지 제철이지만 요즘 같이 일교차가 큰 지금이 가장 맛이 좋다고 합니다. 소주 한잔 생각나는 겨울 밤 포항의 바다를 벗 삼아 과메기 한 점 맛보시는 건 어떨까요?

ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지

많이 본 뉴스

1크로커다일 캐리어, 국내 최다 4종 캐리어 구성상품 런칭

2이스라엘-이란 전쟁 공포 확산에 환율 출렁…1380원대 마감

3노용갑 전 한미약품 사장, 한미사이언스 부회장으로

4KB금융, 홀트전국휠체어농구대회 지원…“장애인 인식 개선”

5SK하이닉스, 파운드리 세계 1위 ‘TSMC’와 협력…차세대 HBM 개발

6LG전자, 에어컨에 AI 탑재하니 판매량 30% ‘쑥’

7하나은행, 1분기 DC 퇴직연금 운용 수익률 15.8%…“시중은행 1위”

8코인원, ‘3억 원의 주인공은 누구?’ 거래 이벤트…11만 위믹스 지급

9삼성화재, 유뷰트 채널 활용해 고객 소통 강화 나선다

실시간 뉴스

1크로커다일 캐리어, 국내 최다 4종 캐리어 구성상품 런칭

2이스라엘-이란 전쟁 공포 확산에 환율 출렁…1380원대 마감

3노용갑 전 한미약품 사장, 한미사이언스 부회장으로

4KB금융, 홀트전국휠체어농구대회 지원…“장애인 인식 개선”

5SK하이닉스, 파운드리 세계 1위 ‘TSMC’와 협력…차세대 HBM 개발