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호텔 망고빙수, 또 최고가 경신…13만원짜리 등장

시그니엘서울 망고빙수, 12만7000원서 2.4% 올려
“물가 인상 반영한 것”

시그니엘서울이 판매하는 ‘시그니처 제주 애플망고 빙수’. [사진 시그니엘서울]
[이코노미스트 이혜리 기자] 13만원대 빙수가 등장했다. 국내 특급호텔에서 판매하는 애플망고빙수 가격이 연이어 오르면서다.

24일 호텔업계에 따르면 시그니엘서울은 지난 22일부터 ‘시그니처 제주 애플망고 빙수’를 13만원에 판매 중이다. 이는 지난해 12만7000원에서 2.4% 오른 것이다.

시그니엘 관계자는 “제주 애플망고 가격 등 물가 인상을 반영한 것”이라며 “플레이팅 등도 작년과 바뀌었다”고 말했다.

특급호텔의 애플망고빙수 가격은 매년 가격이 오르고 있다.

서울신라호텔은 오는 26일부터 애플망고 빙수를 작년보다 4.1% 오른 10만2000원에 판매한다.

다음 달 1일부터 그랜드 워커힐 서울 더 파빌리온에서 판매하는 멜론 망고 빙수 가격은 작년보다 5.8% 오른 7만3000원으로 책정됐다.

다만 작년 애플망고 빙수 가격을 12만6000원으로 책정해 화제를 모은 포시즌스 호텔은 올해 가격을 동결했다.

서울특별시농수산식품공사에서 집계하는 가락시장 가격 현황에 따르면 국산 망고(3㎏·특)는 이날 평균 가격 16만1000원에 거래됐다. 작년 동기(11만5000원)보다 40%가량 가격이 올랐다.

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