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“우리 아이 안심 첫 밥”...푸디버디, ‘부드러운 유기농 잡곡밥’ 출시

소화 쉬운 찰잡곡 사용·수분함량 63% 이상 높여

하림 푸디버디가 ‘부드러운 유기농 잡곡밥’을 출시했다. [사진 푸디버디]
[이코노미스트 이지완 기자] 종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디는 우리 아이 첫 잡곡밥으로 안심하고 선택할 수 있도록 ‘부드러운 유기농 잡곡밥’을 출시했다고 20일 밝혔다.

해당 제품은 ‘부드러운 유기농 쌀밥’·‘더 부드러운 유기농 쌀밥’·‘부드러운 유기농 차조밥’에 이어 아이들 성장 시기에 맞춰 잡곡을 친근하게 느낄 수 있도록 한 신제품이다.

‘부드러운 유기농 잡곡밥’은 찰현미·찰흑미·찹쌀·기장 등과 같이 아이들이 소화하기 쉬운 찰잡곡으로 구성됐다. 흰 쌀밥보다 더 천천히 지어 촉촉하고 부드러운 식감을 자랑하는 것이 특징이다.

또한 생산라인의 무균화를 통해 별도의 보존료 없이 100% 유기농 백미, 잡곡 그리고 물로만 지어 아이들이 안심하고 먹을 수 있다.

어린이들이 부담 없이 씹고 소화할 수 있도록 재료의 수분함량에 대한 연구 결과도 반영됐다. 수분함량 63% 이상으로 처음 잡곡밥을 접하는 아이들도 거부감이 들지 않고, 많이 씹지 않고 삼켜도 소화에 부담이 없다.

푸디버디 관계자는 “성인보다 소화기관이 약한 아이들은 잡곡밥을 먹기가 쉽지 않기에 이번 신제품을 출시하게 됐다”며 “첨가물 제로 유기농 잡곡밥이면서 수분함량도 높아 아이들의 첫 잡곡밥으로 좋은 선택지가 될 것”이라고 말했다.

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