삼성전자, ‘비스포크 김치플러스’ 신제품 출시
맞춤 숙성실 신규 탑재…온도 상승 최소화 단열 구조
[이코노미스트 이창훈 기자] 삼성전자가 맞춤 보관 기능을 강화한 김치냉장고 비스포크 김치플러스 신제품을 20일 출시한다고 밝혔다. 비스포크 김치플러스는 온도 편차 ±0.3도 이내의 초미세 정온 기술과 메탈 쿨링 기술로 아삭한 김치 맛뿐 아니라 식재료의 신선함을 오래 유지한다.
특히 다양한 김치뿐 아니라 과일, 곡물, 와인 등 보관이 까다로운 식재료도 전문적으로 보관할 수 있는 총 23개의 맞춤 보관 모드를 자랑한다.
이번에 출시되는 신제품은 상칸 수납 박스의 내부 온도만 개별적으로 조절하는 맞춤 숙성실을 갖췄다. 소포장 김치나 소량의 식재료를 맞춤 보관할 때도 칸 전체의 모드를 변경해야 하는 불편함을 없앤 것이다. 맞춤 숙성실에는 주변 온도 상승을 최소화하는 단열 구조가 적용됐으며, 숙성실 내부 온도를 외부보다 높게 설정할 수 있는 것이 특징이다. 김치 중숙, 김치 완숙, 육류 해동, 과일 숙성, 반죽 발효 등 5개 모드가 있다.
이 외에도 하칸 변온실에는 와인, 간편식, 음료를 깔끔하게 정리해 보관하기 쉬운 멀티 트레이가 적용됐으며, 상칸 도어에는 여러 종류의 곡물을 분리해 보관하고 버튼을 눌러 필요한 양만 담을 수 있는 곡물 디스펜서 등이 탑재됐다.
삼성전자는 지난 5월 김치냉장고 에너지 규격 규제 강화에 따라 비스포크 김치플러스에 고효율 기술을 적용하고 단열 성능을 개선했다. 에너지 소비효율 등급 1등급이다. 최대 용량인 586리터 제품에는 1등급 최저 기준보다 약 10% 적은 에너지를 사용하는 고효율 에너지 절감 모델이 포함돼 있다.
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특히 다양한 김치뿐 아니라 과일, 곡물, 와인 등 보관이 까다로운 식재료도 전문적으로 보관할 수 있는 총 23개의 맞춤 보관 모드를 자랑한다.
이번에 출시되는 신제품은 상칸 수납 박스의 내부 온도만 개별적으로 조절하는 맞춤 숙성실을 갖췄다. 소포장 김치나 소량의 식재료를 맞춤 보관할 때도 칸 전체의 모드를 변경해야 하는 불편함을 없앤 것이다. 맞춤 숙성실에는 주변 온도 상승을 최소화하는 단열 구조가 적용됐으며, 숙성실 내부 온도를 외부보다 높게 설정할 수 있는 것이 특징이다. 김치 중숙, 김치 완숙, 육류 해동, 과일 숙성, 반죽 발효 등 5개 모드가 있다.
이 외에도 하칸 변온실에는 와인, 간편식, 음료를 깔끔하게 정리해 보관하기 쉬운 멀티 트레이가 적용됐으며, 상칸 도어에는 여러 종류의 곡물을 분리해 보관하고 버튼을 눌러 필요한 양만 담을 수 있는 곡물 디스펜서 등이 탑재됐다.
삼성전자는 지난 5월 김치냉장고 에너지 규격 규제 강화에 따라 비스포크 김치플러스에 고효율 기술을 적용하고 단열 성능을 개선했다. 에너지 소비효율 등급 1등급이다. 최대 용량인 586리터 제품에는 1등급 최저 기준보다 약 10% 적은 에너지를 사용하는 고효율 에너지 절감 모델이 포함돼 있다.
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