블루스트리트, 미쉐린가이드 선정된 ‘정면’ 부추고기 쌀국수 출시
[이코노미스트 이혜리 기자] 미식 플랫폼 블루스트리트는 23년 오픈과 동시에 미쉐린가이드 빕구르망에 등재된 쌀국수 전문점 정면의 ‘부추고기 쌀국수’를 출시했다고 27일 밝혔다.
정면(뜻 ‘정(情)'과 국수 '면(麵)‘)은 시그니엘 호텔 출신 정동재 셰프가 요리사의 뜻을 담아낸 국수라는 의미로 지은 이름이다. 7석 좌석에서 하루에 100그릇만 한정 판매되기 때문에 매장 오픈 전부터 줄을 서는 오픈런은 필수가 되었다.
정면은 단순 고기 육수가 아닌 해산물, 고기, 야채 세가지 육수를 블렌딩하여 감칠맛을 끌어올렸다. 또한 한국인의 입맛에 맞춰 소고기와 마늘을 오일에 끓여 만든 소마늘 소스가 첨가되어 동남아시아 지역이 먼저 떠오르기 마련인 쌀국수라는 장르에서 '한국식 쌀국수'를 완성해냈다.
이번에 정면과 블루스트리트가 협업하여 새롭게 출시한 ‘부추고기 쌀국수’는 많은 이들로부터 높은 평가를 받는 정면의 대표적인 메뉴 중 하나이다. 매장 그대로 고기, 부추, 실파, 홍고추 토핑이 들어있어 식감과 색의 조화를 살렸다.
고객들은 이제 매장에 직접 방문하지 않고도 유명 쌀국수 전문점 ‘정면’의 부추고기 쌀국수를 간편식으로 편하게 맛볼 수 있다.
정면의 부추고기 쌀국수는 마켓컬리에서 구매할 수 있으며, 추후 B마트와 현대투홈에서도 런칭할 예정이다.
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
정면(뜻 ‘정(情)'과 국수 '면(麵)‘)은 시그니엘 호텔 출신 정동재 셰프가 요리사의 뜻을 담아낸 국수라는 의미로 지은 이름이다. 7석 좌석에서 하루에 100그릇만 한정 판매되기 때문에 매장 오픈 전부터 줄을 서는 오픈런은 필수가 되었다.
정면은 단순 고기 육수가 아닌 해산물, 고기, 야채 세가지 육수를 블렌딩하여 감칠맛을 끌어올렸다. 또한 한국인의 입맛에 맞춰 소고기와 마늘을 오일에 끓여 만든 소마늘 소스가 첨가되어 동남아시아 지역이 먼저 떠오르기 마련인 쌀국수라는 장르에서 '한국식 쌀국수'를 완성해냈다.
이번에 정면과 블루스트리트가 협업하여 새롭게 출시한 ‘부추고기 쌀국수’는 많은 이들로부터 높은 평가를 받는 정면의 대표적인 메뉴 중 하나이다. 매장 그대로 고기, 부추, 실파, 홍고추 토핑이 들어있어 식감과 색의 조화를 살렸다.
고객들은 이제 매장에 직접 방문하지 않고도 유명 쌀국수 전문점 ‘정면’의 부추고기 쌀국수를 간편식으로 편하게 맛볼 수 있다.
정면의 부추고기 쌀국수는 마켓컬리에서 구매할 수 있으며, 추후 B마트와 현대투홈에서도 런칭할 예정이다.
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