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“명절 잡채 5분 완성”…면사랑, 추석 맞이 ‘전통 한식잡채’ 리뉴얼

면, 소스, 고명 개별 포장해 원팬조리 가능

전통 한식잡채 연출이미지. [사진 면사랑]
[이코노미스트 이혜리 기자] 면·소스 전문기업 ㈜면사랑(이하 면사랑)이 추석 명절을 앞두고 기존 냉동팩면 ‘전통 한식잡채’ 제품을 개선해 새롭게 선보였다. 이번 리뉴얼은 소비자 편의성과 맛의 완성도를 한층 더 높여, 명절 대표 음식인 잡채를 더욱 간편하게 즐길 수 있도록 기획됐다.

면사랑이 리뉴얼한 냉동팩면 ‘전통 한식잡채’는 조리 과정을 대폭 간소화하여 편의성을 극대화한 것이 특징이다. 이번 리뉴얼 제품은 기존 전자레인지와 팬을 병행한 비교적 복잡했던 조리 방식에서 벗어나 팬 하나만으로 5분 이내만에 조리가 가능해 간단하게 잡채를 완성할 수 있다.

또한 면사랑은 보다 위생적인 조리와 조리 과정에 개인의 취향을 반영할 수 있도록 면, 소스, 고명을 개별 포장하는 방식을 도입했다. 이로 인해 각 재료의 조리 시간을 최적화할 수 있으며, 더 깔끔하고 효율적인 조리가 가능하다. 리뉴얼 제품은 위생과 편의성을 동시에 고려해 명절 음식을 보다 간편하고 손쉽게 준비할 수 있도록 했다. 여기에 개별 포장된 고명을 익는 시간에 맞춰 각각 조리할 수 있어 최적의 식감을 구현해낸다.

이외에도 잡채와 가장 어울리는 고명들로 구성하기 위해 기존 버섯, 돼지고기, 당근 고명에서 시금치 고명을 새롭게 추가해 잡채의 맛과 모양새를 풍성하게 했다. 소비자들은 기호에 따라 다양한 재료를 더해 자신만의 스타일로 요리를 완성할 수 있으며, 제품 자체만으로도 만족스러운 한 끼를 즐길 수 있다.

이번 면사랑 냉동팩면 ‘전통 한식잡채’ 리뉴얼 제품은 바쁜 현대인들이 명절 음식 준비를 간편하게 할 수 있는 필수 아이템으로 주목받을 것으로 기대되며, 간편식을 선호하는 1인 가구와 소가족에게도 적합한 제품이다.

면사랑 마케팅실 고은영 상무는 “이번 리뉴얼 제품은 명절 준비의 번거로움을 획기적으로 줄이기 위해 조리 과정을 단축시켜 소비자들이 더 쉽고 빠르게 전통 잡채의 깊은 맛을 즐길 수 있도록 했다”라며 “앞으로도 면사랑은 소비자 편의를 최우선으로 생각하며 누구나 손쉽게 고품질의 한식을 즐길 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

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