print

김천김밥축제 수상작 '오삼이 김밥', 내달 말 전국 CU 출시

사진 김천시
최근 성황리 종료된 김천김밥축제의 프로그램 중 하나인 제1회 김천김밥쿡킹대회에서 금상을 수상한 '오삼이 김밥'이 오는 11월 말 전국 CU 편의점을 통해 출시된다.

오삼이 김밥은 오징어 먹물을 사용한 흑미밥에 전국 최대 생산량을 자랑하는 김천 특산품 ‘자두·호두’와 지역 지명을 활용해 많은 사람들이 찾는 ‘지례흑돼지’를 활용해 만든 김밥으로 출시 전부터 많은 기대를 받고 있다. 

한편, 제1회 김천김밥쿡킹대회는 올해 첫 선을 보인 2024 김천김밥축제 킬러 콘텐츠로 지난 8월부터 전국민을 대상으로 신청을 받아 총 64개팀이 참여했으며, 1차 전문가 서류심사를 거쳐 10팀을 선정해 축제기간 현장경연을 실시했다.

대회 본선에는 총 9개팀이 참가해, 금상 ‘오삼이 김밥’에 이어 은상 ‘블랙 앤 블랙’, 동상 ‘꿀꿀 호두 김밥’이 수상했다.

홍성철 기자 thor0108@edaily.co.kr

ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지

많이 본 뉴스

1337조원 썼지만 부족하다…한국 복지지출, OECD 평균의 69%

2현대면세점, 동대문점 폐점 이어 희망퇴직 실시

3코스피 2300선 붕괴…환율 금융위기 이후 최고치

4“4월이 분수령”…3월 가계대출 4000억원 증가에 그쳐

5뷰노, 김택수 최고전략책임자 영입…삼성종기원 출신

6SK에코플랜트, 반도체 기술 가진 스타트업 찾는다

7EV·픽업·자율주행…기아, 다각화 전략으로 미래차 선도

8하이브 방시혁, 3개월 만에 주식 5000억원 늘었다...총수 주식 살펴보니

9“놀이공원 반값에”…신한카드, 봄나들이 시즌 이벤트 주목

실시간 뉴스

1337조원 썼지만 부족하다…한국 복지지출, OECD 평균의 69%

2현대면세점, 동대문점 폐점 이어 희망퇴직 실시

3코스피 2300선 붕괴…환율 금융위기 이후 최고치

4“4월이 분수령”…3월 가계대출 4000억원 증가에 그쳐

5뷰노, 김택수 최고전략책임자 영입…삼성종기원 출신