맛과 정성 담았다...교촌, 프리미엄 한 끼 ‘다담덮밥’ 출시
직화로 구운 닭다리살에 교촌만의 비법 소스까지
[이코노미스트 이지완 기자] 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 맛과 정성을 ‘다담’은 프리미엄 한 끼 메뉴인 ‘다담덮밥’을 출시했다고 7일 밝혔다.
이번에 선보인 ‘다담덮밥’은 직화로 구운 닭다리살에 교촌만의 비법이 담긴 특제 소스를 발라 풍미 가득한 프리미엄 덮밥이다. 100% 국내산 순살 닭고기를 24시간 숙성해 부드러운 식감을 더욱 살렸으며, 특제 소스가 닭고기 속까지 골고루 스며들어 깊은 맛을 자랑한다.
다담덮밥은 고객들의 다양한 입맛과 취향을 고려해 간장맛 및 매운맛 총 2가지로 제공된다. 덮밥의 풍미를 높여주는 교촌의 K1김치트러플 핫소스, 자색무도 함께 제공해 든든한 한 끼 식사로 손색이 없다는 게 회사 측 설명이다.
교촌은 다담덮밥을 더욱 푸짐하게 즐길 수 있는 ‘다담치밥 세트’도 함께 선보인다. 신메뉴인 ‘다담덮밥’과 쌀가루와 함께 튀겨 고소하고 바삭한 맛이 일품인 ‘살살후라이드 미니’, 음료로 구성된 세트 메뉴다. 이번 출시된 메뉴들은 전국 교촌치킨 가맹점에서 만날 수 있다.
교촌에프앤비 관계자는 “이번 신메뉴를 통해 고객에게 차별화된 미식 경험을 선사하고, 소비자 만족도를 한층 높일 계획”이라며 “앞으로 프리미엄 한식 시장을 선도하는 브랜드로 입지를 더욱 강화할 방침”이라고 말했다.
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
이번에 선보인 ‘다담덮밥’은 직화로 구운 닭다리살에 교촌만의 비법이 담긴 특제 소스를 발라 풍미 가득한 프리미엄 덮밥이다. 100% 국내산 순살 닭고기를 24시간 숙성해 부드러운 식감을 더욱 살렸으며, 특제 소스가 닭고기 속까지 골고루 스며들어 깊은 맛을 자랑한다.
다담덮밥은 고객들의 다양한 입맛과 취향을 고려해 간장맛 및 매운맛 총 2가지로 제공된다. 덮밥의 풍미를 높여주는 교촌의 K1김치트러플 핫소스, 자색무도 함께 제공해 든든한 한 끼 식사로 손색이 없다는 게 회사 측 설명이다.
교촌은 다담덮밥을 더욱 푸짐하게 즐길 수 있는 ‘다담치밥 세트’도 함께 선보인다. 신메뉴인 ‘다담덮밥’과 쌀가루와 함께 튀겨 고소하고 바삭한 맛이 일품인 ‘살살후라이드 미니’, 음료로 구성된 세트 메뉴다. 이번 출시된 메뉴들은 전국 교촌치킨 가맹점에서 만날 수 있다.
교촌에프앤비 관계자는 “이번 신메뉴를 통해 고객에게 차별화된 미식 경험을 선사하고, 소비자 만족도를 한층 높일 계획”이라며 “앞으로 프리미엄 한식 시장을 선도하는 브랜드로 입지를 더욱 강화할 방침”이라고 말했다.
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