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캄파리코리아, 디라돈 고치 ‘마스터 클래스’ 개최

바텐더 대회인 캄파리 레드 핸즈 아시아 2024 챔피언이자 밀라노 결승전 진출자인 디라돈 고치 디싸라의 마스터 클래스가 열린다. [사진 캄파리코리아]
[이코노미스트 이지완 기자] 캄파리코리아는 리큐르 브랜드 1위 캄파리의 바텐더 대회인 캄파리 레드 핸즈 아시아 2024의 챔피언이자 밀라노 결승전 진출자인 디라돈 고치 디싸라(Dheeradon ‘Gotji’ Dissara)의 마스터 클래스를 연다고 20일 밝혔다.

현재 슈가레이 그룹(Sugarray Group)의 총괄 매니저로 활동하며 태국의 바텐딩 업계를 선도하는 디라돈 고치는 오는 25일과 26일 양일간 빌라 레코즈(Villa Records), 코블러 연희(Cobbler 연희) 매장에서 자신의 시그니처 칵테일 테크닉을 시연하고 레시피를 공개한다.

칵테일을 통한 감각적인 스토리텔링과 혁신적인 레시피 개발로 국제적인 명성을 얻으며 캄파리 레드 핸즈 챔피언 타이틀을 거머쥔 아시아 최고 바텐더의 이번 방한은 그의 창의성과 장인정신을 직접 경험할 수 있다는 점에서 주류 업계 관계자들 사이에서 큰 관심을 받고 있다.

캄파리 레드 핸즈 아시아 대회는 캄파리를 활용한 독창적인 칵테일을 통해 바텐더들의 창의성과 기술을 겨루는 것으로 유명하다. 각 나라의 뛰어난 바텐더를 발굴하고 새롭고 혁신적인 칵테일 문화를 만들기 위해 열리는 캄파리 레드 핸즈 아시아 대회에서 최종 우승한 챔피언은 아시아 네그로니 패밀리 트리에 이름을 올리며 글로벌 무대에서 활동할 기회가 주어진다.

특히 이번 행사에는 캄파리 레드 핸즈 아시아 2024 본선 진출자로서 밀라노에서 디라돈 고치와 함께 경쟁을 펼친 코블러 연희의 박태우 매니저가 함께 참여한다. 한국과 태국을 대표하는 두 바텐더의 재회와 이후 교류에 대한 기대 속에서 펼치는 바텐딩 또한 흥미로울 것으로 예상된다.

1860년 밀라노에서 탄생한 캄파리는 강렬한 붉은색 빛깔과 독특한 맛과 향으로 160년이 넘는 시간 동안 이탈리아를 넘어 전 세계인에게 큰 사랑을 받아왔다. 비밀 레시피로 만들어지는 강렬한 붉은색은 열정을, 인상적인 아로마와 독특한 비터 테이스트는 즐거움을 의미하는 캄파리의 상징이 됐다.

캄파리는 글로벌 주류 전문지 드링스 인터내셔널(Drinks International)이 발표한 자료에서 2024년 ‘전 세계에서 가장 많이 판매된 리큐르 브랜드(Best Selling Brand)’와 ‘가장 트렌디한 브랜드(Top Trending Brand)’ 부문에서 1위를 차지했다.

캄파리코리아 관계자는 “이번 마스터 클래스를 통해 챔피언의 인사이트와 영감 그리고 글로벌 스탠더드를 경험하기를 바란다”며 “앞으로도 한국의 바텐딩 문화 발전을 위해 더 노력하겠다”고 말했다.

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