수박이 알코올과 얼음을 만나면…
수박이 알코올과 얼음을 만나면…
달콤하고 시원한 수박으로 폭염 잊게 해줄 환상적인 칵테일 만드는 법 8가지 날씨가 더워도 너무 덥다. 이럴 땐 뭐니뭐니해도 달콤하고 시원한 수박이 최고다. 요즘 한창 제철인 수박에 관한 흥미로운 사실과 수박을 이용한 맛있는 칵테일 제조법을 소개한다.
◎ 수박은 92%가 수분으로 이뤄졌으며 남아공이 원산지로 알려졌다.
◎ 수박은 과일과 채소 양쪽 모두에 속한다.
◎ 수박의 학명은 시트룰루스 라나투스(Citrullus Lanatus)다. 박과(Cucurbitaceae family)에 속하며 호박, 오이와 사촌이다.
◎ 하얀 속껍질은 먹을 수 있다. 피클로 만들거나 잘게 썰어 볶음 요리에 넣는 등 다양한 요리법이 있다.
◎ 수박씨에는 포타슘과 아연, 파이토뉴트리언트(식물성 생리활성 물질), 비타민 B와 E 등 영양분이 많다.
◎ 기네스북에 따르면 역사상 가장 무거운 수박은 미국 테네시주 세비어빌의 크리스 켄트가 재배한 것으로 무게가 160㎏에 달했다.
수박에 관해 흥미로운 사실들을 살펴봤으니 이제 이 맛있는 과일을 신선한 칵테일로 만드는 방법을 알아보자. 재료: ●베어푸트 모스카토 와인 90g ●수박주스 60g ●심플 시럽 15g ●레몬주스 약간
얼음을 채운 잔에 재료를 모두 넣고 섞은 다음 수박 조각으로 장식한다. 재료: ●스톨리 큐컴버 보드카 30g ●수박 퓨레 90g ●트리플 섹(리큐어의 일종) 15g ●생 라임주스 8g
이 간단하고 쉬운 레시피로 5분 안에 맛있는 칵테일을 만들 수 있다. 모든 재료를 잔에 넣고 섞은 다음 얼음을 넣고 마시면 된다. 재료: ●1800 실버 테킬라 60g ●생 라임주스 22g ●아가베 넥타 15g ●수박 퓨레 약간 ●얇게 썬 수박 조각
1800 테킬라 브랜드 애호가인 데릭 터너가 만든 이 칵테일은 맛이 아주 좋다. 믹싱틴에 수박을 넣고 퓨레가 될 때까지 으깬다. 얼음을 채운 셰이커에 퓨레와 나머지 재료를 넣고 흔든 다음 손잡이가 없는 마티니 글라스에 따른다. 수박 조각으로 장식한다. 재료: ●깍둑썰기 한 수박 3컵, 생 오렌지주스 2분의 1컵 ●라임 1개 ●스미르노프 NO. 21 보드카 60g ●스미르노프 아이스 워터멜론 미모사(수박 맛 알코올 음료) 270g ● 타진(매콤새콤한 멕시코 양념)이나 스파이시 솔트
깍둑썰기 한 수박과 생 오렌지주스를 믹서에 넣고 걸쭉해질 때까지 간다. 라임은 즙을 내서 믹서 안의 재료에 섞은 다음 스미르노프 NO. 21 보드카와 스미르노프 아이스 워터멜론 미모사를 붓는다. 믹서를 몇 번 더 순간 작동시켜 모든 재료를 혼합한다. 큰 잔 2개를 꺼내 가장자리에 타진 파우더나 스파이시 솔트를 묻힌 뒤 칵테일을 따른다. 좀 더 매콤짭짤한 맛을 원한다면 칵테일 위에 스파이시 솔트를 약간 뿌린다. 재료: ●카사 노블 테킬라 60g ●수박 퓨레 30g ●사워 믹스 30g ●라임주스 15g
셰이커에 모든 재료와 얼음을 넣고 흔든다. 얼음을 채운 마가리타 잔에 칵테일을 따른다. 재료: ●생 박하 잎 2장, 심플 시럽 1큰술 ●스미르노프 스파이크트 스파클링 셀처 워터멜론(수박 맛 알코올 음료) 120g ●워터멜론 레모네이드 240g
키 큰 잔에 박하 잎과 심플 시럽을 넣고 박하 기름이 우러나도록 뒤적인다. 잔에 얼음을 채우고 스미르노프 스파이크트 스파클링 셀처 워터멜론과 워터멜론 레모네이드를 붓는다. 내용물을 부드럽게 저은 다음 수박 조각과 박하 잎으로 장식한다. 재료: ●차갑게 식힌 베어푸트 버블리 핑크 모스카토 와인 1병(750㎖) ●작은 볼 모양으로 도려낸 수박 2컵 ●차갑게 식힌 수박 4분의 1~2분의 1통을 큼직하게 잘라 씨를 제거한 뒤 믹서에 갈아 만든 주스 470㎖ ●라임주스 60㎖ ●심플 시럽 100㎖(수박의 단맛 정도에 따라 양을 가감한다.)
수박을 반으로 잘라 작은 볼 모양으로 2컵 분량을 도려낸다. 수박 볼을 피처에 담아 한옆에 놓는다. 수박 나머지 반 통의 씨를 제거하고 큼직하게 썬 다음 믹서에 넣고 갈아 주스(470㎖)를 만든다. 수박 볼이 든 피처에 얼음을 넣고 모스카토 와인과 수박 주스, 라임 주스를 섞어 붓는다. 차갑게 식혀 내놓는다. 재료: ●압솔뤼 엘릭스 보드카 45g ●수박주스 45g ●진저 비어 8g ●라임주스 15g ●심플 시럽 8g
진저 비어를 뺀 재료와 박하 가지 한 개를 칵테일 셰이커에 넣고 잘 흔든다. 얼음을 채운 뮬 컵(구리로 된 머그)에 내용물을 따르고 그 위에 진저 비어를 붓는다. 수박 조각과 박하 잎, 라임으로 장식한다.
- 코트니 드레이크포드 아이비타임즈 기자
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◎ 수박은 92%가 수분으로 이뤄졌으며 남아공이 원산지로 알려졌다.
◎ 수박은 과일과 채소 양쪽 모두에 속한다.
◎ 수박의 학명은 시트룰루스 라나투스(Citrullus Lanatus)다. 박과(Cucurbitaceae family)에 속하며 호박, 오이와 사촌이다.
◎ 하얀 속껍질은 먹을 수 있다. 피클로 만들거나 잘게 썰어 볶음 요리에 넣는 등 다양한 요리법이 있다.
◎ 수박씨에는 포타슘과 아연, 파이토뉴트리언트(식물성 생리활성 물질), 비타민 B와 E 등 영양분이 많다.
◎ 기네스북에 따르면 역사상 가장 무거운 수박은 미국 테네시주 세비어빌의 크리스 켄트가 재배한 것으로 무게가 160㎏에 달했다.
수박에 관해 흥미로운 사실들을 살펴봤으니 이제 이 맛있는 과일을 신선한 칵테일로 만드는 방법을 알아보자.
맘스 워터멜론 모스카토
얼음을 채운 잔에 재료를 모두 넣고 섞은 다음 수박 조각으로 장식한다.
스톨리 워터멜론 쿨러
이 간단하고 쉬운 레시피로 5분 안에 맛있는 칵테일을 만들 수 있다. 모든 재료를 잔에 넣고 섞은 다음 얼음을 넣고 마시면 된다.
넥타 트위스트
1800 테킬라 브랜드 애호가인 데릭 터너가 만든 이 칵테일은 맛이 아주 좋다. 믹싱틴에 수박을 넣고 퓨레가 될 때까지 으깬다. 얼음을 채운 셰이커에 퓨레와 나머지 재료를 넣고 흔든 다음 손잡이가 없는 마티니 글라스에 따른다. 수박 조각으로 장식한다.
스파이시 워터멜론 미모사
깍둑썰기 한 수박과 생 오렌지주스를 믹서에 넣고 걸쭉해질 때까지 간다. 라임은 즙을 내서 믹서 안의 재료에 섞은 다음 스미르노프 NO. 21 보드카와 스미르노프 아이스 워터멜론 미모사를 붓는다. 믹서를 몇 번 더 순간 작동시켜 모든 재료를 혼합한다. 큰 잔 2개를 꺼내 가장자리에 타진 파우더나 스파이시 솔트를 묻힌 뒤 칵테일을 따른다. 좀 더 매콤짭짤한 맛을 원한다면 칵테일 위에 스파이시 솔트를 약간 뿌린다.
워터멜론 마가리타
셰이커에 모든 재료와 얼음을 넣고 흔든다. 얼음을 채운 마가리타 잔에 칵테일을 따른다.
스파클링 민트 워터멜론 쿨러
키 큰 잔에 박하 잎과 심플 시럽을 넣고 박하 기름이 우러나도록 뒤적인다. 잔에 얼음을 채우고 스미르노프 스파이크트 스파클링 셀처 워터멜론과 워터멜론 레모네이드를 붓는다. 내용물을 부드럽게 저은 다음 수박 조각과 박하 잎으로 장식한다.
워터멜론 상그리아
수박을 반으로 잘라 작은 볼 모양으로 2컵 분량을 도려낸다. 수박 볼을 피처에 담아 한옆에 놓는다. 수박 나머지 반 통의 씨를 제거하고 큼직하게 썬 다음 믹서에 넣고 갈아 주스(470㎖)를 만든다. 수박 볼이 든 피처에 얼음을 넣고 모스카토 와인과 수박 주스, 라임 주스를 섞어 붓는다. 차갑게 식혀 내놓는다.
워터멜론 뮬
진저 비어를 뺀 재료와 박하 가지 한 개를 칵테일 셰이커에 넣고 잘 흔든다. 얼음을 채운 뮬 컵(구리로 된 머그)에 내용물을 따르고 그 위에 진저 비어를 붓는다. 수박 조각과 박하 잎, 라임으로 장식한다.
- 코트니 드레이크포드 아이비타임즈 기자
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