위드코로나 시대 식품외식산업 ‘트렌드 키워드’ 알고싶다면
농림부·aT 25일까지 식품외식산업 전망대회
푸드테크·ESG 전문가·기업관계자 강연 행진
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 24∼25일 ‘2022 식품외식산업 전망대회’를 온·오프라인으로 개최한다.
올해 대회는 ‘식품을 통한 연결과 진화’를 주제로 다른 분야와 융합을 통한 신사업 영역 발굴 등 다변화하는 식품·외식산업의 현황을 분석하고 대응 방안을 모색할 예정이다.
이번 대회는 식품외식업계의 다양한 이슈를 다루기 위해 강연 수를 지난해 9개에서 올해는 15개로 늘렸다. ‘단계적 일상 회복(위드 코로나)’ 추세에 맞춰 온·오프라인으로 개최한다. 지난해 대회는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 탓에 비대면 행사만 진행됐다.
세부 프로그램은 해외 연사의 기조강연과 식품·외식산업 트렌드 및 전망, 푸드테크(식품과 기술을 접목한 신산업), 환경·사회·지배구조(ESG) 등 각 분야 전문가들과 기업 관계자 강연으로 구성됐다.
기조강연에서는 글로벌 식품분야 시장조사 기관인 이노바마켓 인사이트의 패트릭 매니언 대표가 ‘2022년 글로벌 식품 트렌드 전망(Top 10 Trends for 2022)’을 10가지 키워드로 소개한다.
1일차 강연은 식품산업 트렌드 및 전망, 식품업계 푸드테크 및 ESG 경영전략 등을 주제로 진행된다. 2일차 강연은 외식산업 트렌드 및 전망, 외식업계 푸드테크, 식품·외식업계의 사업, 플랫폼 간 융복합 등을 주제로 진행된다.
강필수 기자 kang.pilsoo@joongang.co.kr
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
많이 본 뉴스
1美공화당 첫 성소수자 장관 탄생?…트럼프 2기 재무 베센트는 누구
2자본시장연구원 신임 원장에 김세완 이화여대 교수 내정
3“‘元’ 하나 잘못 보고”…中 여성, ‘1박 5만원’ 제주도 숙소에 1100만원 냈다
4'40세' 솔비, 결정사서 들은 말 충격 "2세 생각은…"
5"나 말고 딴 남자를"…前 여친 갈비뼈 부러뜨려
6다채로운 신작 출시로 반등 노리는 카카오게임즈
7"강제로 입맞춤" 신인 걸그룹 멤버에 대표가 성추행
8‘찬 바람 불면 배당주’라던데…배당수익률 가장 높을 기업은
9수험생도 학부모도 고생한 수능…마음 트고 다독이길