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블루스트리트, 아이엠베이글·미아논나와 손잡았다

베이글·샌드위치 등 신제품 출시

미식 플랫폼 블루스트리트가 아이엠베이글, 미아논나와 협업해 신제품을 선보였다. 사진은 베이글 샌드위치. [사진 블루스트리트]
[이코노미스트 이지완 기자] 미식 플랫폼 블루스트리트는 서울 1세대 베이글 맛집 ‘아이엠베이글’과 성수 샌드위치 맛집으로 유명한 ‘미아논나’와 협업해 새로운 제품을 선보였다고 5일 밝혔다.

아이엠베이글은 뉴욕 현지의 베이글 맛을 그대로 재현한 베이글 맛집이다. 건설사에 다니던 부부가 뉴욕 여행 중 먹어본 베이글 맛을 잊지 못해 만든 브랜드다. 2012년 여의도점을 시작으로 현재는 용산점, 공덕점, 광화문점까지 넓히며 직영점 4곳을 운영하고 있다.

아이엠베이글은 캐나다산 초강력 밀가루와 유기농 설탕을 사용하며, 18시간 이상 저온 숙성을 거쳐 현지 베이글의 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 완벽하게 재현해낸 것이 특징이다. 이번 협업으로 선보인 베이글 제품은 ‘플레인 베이글’·‘어니언 베이글’·‘블루베리 베이글’·‘통밀 베이글’ 4종이다. 다양한 맛을 경험할 수 있으며 플레인 베이글을 베이스로 한 ‘크랜베리치킨 샌드위치’와 ‘햄에그치즈 샌드위치’도 함께 선보인다.

미아논나는 이탈리아어로 ‘나의 할머니’라는 의미를 지닌 샌드위치 맛집이다. 이탈리아 여행을 통해 경험한 이탈리안 스타일의 메뉴와 할머니가 전수해준 레시피를 바탕으로 간판 없이 망원동에서 시작해 현재는 성수동을 대표하는 샌드위치 맛집으로 자리 잡았다.

이번 블루스트리트와의 협업에서 선보인 당근라페 샌드위치는 화이트 와인 비네거와 엑스트라 버진 올리브유로 풍부하고 깔끔한 맛을 낸 당근라페에 햄과 루꼴라의 조화가 더해져 풍성한 맛을 선사한다.

아이엠베이글 샌드위치 2종과 미아논나 당근라페 샌드위치는 마켓컬리에서 판매된다. 아이엠베이글 베이글 4종은 SSG닷컴에서도 만나볼 수 있다.
미식 플랫폼 블루스트리트가 아이엠베이글, 미아논나와 협업해 신제품을 선보였다. 사진은 4가지 맛의 베이글. [사진 블루스트리트]


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