테킬라의 이유 있는 변신
테킬라의 이유 있는 변신
무더위 날려줄 산뜻한 여름 칵테일 제조법 8가지 푸른 용설란의 수액을 증류시켜 만든 테킬라는 멕시코가 주산지이며 여러 칵테일의 재료로 쓰인다. 여름철에 즐기기 좋은 새로운 테킬라 칵테일 제조법 8가지를 소개한다.
앵그리 리타
재료 블랑코 테킬라 30g, 그레나딘(석류 시럽) 15g, 라임 주스 15g,
앙고스투라 비터스 한 방울 모든 재료를 칵테일 셰이커 안에 넣고 흔든다. 얼음을 채운 온더록스 잔에 잘 섞인 재료를 담고 그 위에 앵그리 오차드 크리스프 애플(사과주) 120g을 붓는다. 둥글게 자른 라임으로 장식한다.
블러드 오렌지 팔로마
재료 돈 훌리오 블랑코 테킬라 45g, 생 라임 주스 15g, 생 그레이프프루트 주스 15g
칵테일 셰이커에 재료와 얼음을 넣고 잘 흔든 다음 새 얼음을 채운 콜린스 잔에 따른다. 그 위에 산 펠레그리노 아란시아타 로사(오렌지 향 탄산음료)를 붓고 고춧가루와 자몽 조각으로 장식한다.
블러디 마리아
재료 아비옹 실버 테킬라 60g, 토마토 주스 60g, 우스터 소스 15g, 라임즙 약간, 소금과 후추 약간, 홀스래디시 1큰술, 타바스코 소스 2방울
키 큰 잔에 재료와 얼음을 넣고 차가워질 때까지 흔든 다음 원하는 대로 장식한다.
코랄레호 스파이시 파인애플 팔로마
재료 코랄레호 실버 테킬라 60g, 그레이프프루트 주스 15g, 라임 주스 15g, 얇게 썬 세라노 고추 반 개, 아가베(용설란) 시럽 15g
칵테일 셰이커에 모든 재료와 얼음을 함께 넣고 차가워질 때까지 잘 흔든다. 얼음을 채운 잔 가장자리에 타진(매콤새콤한 멕시코 양념) 파우더를 바르고 잘 섞인 재료를 따른 뒤 그 위에 파인애플 소다를 붓고 취향에 따라 장식한다.
로스 아랑고 스파이시 진저 마가리타
재료 로스 아랑고 블랑코 테킬라 60g, 라임 주스 30g, 진저 심플 시럽 15g, 방금 자른 할라피뇨 3조각
칵테일 셰이커에 재료와 얼음을 넣고 차가워질 때까지 흔든다. 얼음을 채운 잔 가장자리에 타진 파우더를 바르고 잘 섞인 재료를 따른 뒤 취향대로 장식한다.
디아블로
재료 라임 주스 22g, 크렘 드 카시스(리큐어의 일종) 15g, 엘 테소로 레포사도 테킬라 45g, 브루스 코스트 진저 에일(오리지널) 120g
얼음을 채운 작은 잔에 재료를 모두 붓고 오렌지 조각으로 장식한다.
모스토 팔로마
재료 세노테 블랑코 테킬라 45g, 생 그레이프프루트 주스 30g, 레몬 15g, 아가베 8g, 소금 약간
셰이커에 재료와 얼음을 함께 넣고 흔든다. 거기에 웨일버드 그레이프프루트 콤부차(홍차버섯) 30g을 넣은 다음 얼음을 채운 콜린스 잔에 따른다.
라스베리 마가리타 비어테일
재료 테킬라 30g, 트리플 섹(리큐어의 일종) 30g, 생 라임 주스 120g
얼음을 채운 잔 가장자리에 소금을 묻히고 재료를 모두 붓는다. 거기에 10 배럴 브루잉 라스베리 크러시를 넣고 젓는다
- 로랑 뒤부아 아이비타임즈 기자
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
앵그리 리타
재료 블랑코 테킬라 30g, 그레나딘(석류 시럽) 15g, 라임 주스 15g,
앙고스투라 비터스 한 방울 모든 재료를 칵테일 셰이커 안에 넣고 흔든다. 얼음을 채운 온더록스 잔에 잘 섞인 재료를 담고 그 위에 앵그리 오차드 크리스프 애플(사과주) 120g을 붓는다. 둥글게 자른 라임으로 장식한다.
블러드 오렌지 팔로마
재료 돈 훌리오 블랑코 테킬라 45g, 생 라임 주스 15g, 생 그레이프프루트 주스 15g
칵테일 셰이커에 재료와 얼음을 넣고 잘 흔든 다음 새 얼음을 채운 콜린스 잔에 따른다. 그 위에 산 펠레그리노 아란시아타 로사(오렌지 향 탄산음료)를 붓고 고춧가루와 자몽 조각으로 장식한다.
블러디 마리아
재료 아비옹 실버 테킬라 60g, 토마토 주스 60g, 우스터 소스 15g, 라임즙 약간, 소금과 후추 약간, 홀스래디시 1큰술, 타바스코 소스 2방울
키 큰 잔에 재료와 얼음을 넣고 차가워질 때까지 흔든 다음 원하는 대로 장식한다.
코랄레호 스파이시 파인애플 팔로마
재료 코랄레호 실버 테킬라 60g, 그레이프프루트 주스 15g, 라임 주스 15g, 얇게 썬 세라노 고추 반 개, 아가베(용설란) 시럽 15g
칵테일 셰이커에 모든 재료와 얼음을 함께 넣고 차가워질 때까지 잘 흔든다. 얼음을 채운 잔 가장자리에 타진(매콤새콤한 멕시코 양념) 파우더를 바르고 잘 섞인 재료를 따른 뒤 그 위에 파인애플 소다를 붓고 취향에 따라 장식한다.
로스 아랑고 스파이시 진저 마가리타
재료 로스 아랑고 블랑코 테킬라 60g, 라임 주스 30g, 진저 심플 시럽 15g, 방금 자른 할라피뇨 3조각
칵테일 셰이커에 재료와 얼음을 넣고 차가워질 때까지 흔든다. 얼음을 채운 잔 가장자리에 타진 파우더를 바르고 잘 섞인 재료를 따른 뒤 취향대로 장식한다.
디아블로
재료 라임 주스 22g, 크렘 드 카시스(리큐어의 일종) 15g, 엘 테소로 레포사도 테킬라 45g, 브루스 코스트 진저 에일(오리지널) 120g
얼음을 채운 작은 잔에 재료를 모두 붓고 오렌지 조각으로 장식한다.
모스토 팔로마
재료 세노테 블랑코 테킬라 45g, 생 그레이프프루트 주스 30g, 레몬 15g, 아가베 8g, 소금 약간
셰이커에 재료와 얼음을 함께 넣고 흔든다. 거기에 웨일버드 그레이프프루트 콤부차(홍차버섯) 30g을 넣은 다음 얼음을 채운 콜린스 잔에 따른다.
라스베리 마가리타 비어테일
재료 테킬라 30g, 트리플 섹(리큐어의 일종) 30g, 생 라임 주스 120g
얼음을 채운 잔 가장자리에 소금을 묻히고 재료를 모두 붓는다. 거기에 10 배럴 브루잉 라스베리 크러시를 넣고 젓는다
- 로랑 뒤부아 아이비타임즈 기자
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
많이 본 뉴스
110만 달러선 실패한 비트코인, 9만 달러선도 위협…하락세 지속
2뉴욕 유가, 이스라엘-헤즈볼라 휴전에 하락 반전…WTI, 0.25%↓
3"중견기업, 트럼프 2기 무역장벽에 수출시장 다변화해야"
4삼성전자, ‘위기론’ 이후…들려온 ‘이 소식’ 구원투수 될까
5BTS 뷔·박효신 명동 뜬다...신세계스퀘어, K-컬처 명소 도약
6롯데지주, 밸류업 계획 공시…“주주환원율 35% 이상 지향”
7젝시믹스 매각설에…이수연 대표 “내 주식 겨우 1만원 아냐” 반박
8“뉴진스 성과 축소”…민희진, 하이브 최고홍보책임자 등 고발
9수요일 출근길 ‘대설’…시간당 1∼3㎝ 쏟아진다