폴 바셋, 초당옥수수 달콤함 담은 여름 메뉴 5종 출시
여름 제철 대표간식 초당옥수수 활용 시즌 메뉴
[이코노미스트 이지완 기자] 매일유업의 관계사인 엠즈씨드에서 운영하는 스페셜티 커피 전문점 폴 바셋에서 두번째 여름 시즌 메뉴를 선보인다고 5일 밝혔다.
▲매일유업 상하목장 원유에 초당옥수수의 달콤함을 담은 ‘초당옥수수 아이스크림’ ▲폴 바셋 시그니처 에스프레소의 풍미가 더해진 ‘초당옥수수 아이스크림 카페 라떼’ ▲진한 초콜릿 소스와 동결건조 옥수수 토핑이 어우러진 ‘초당옥수수 초콜릿 쉐이크’ ▲동결건조 옥수수 토핑과 초당옥수수 퓨레를 얹어 더욱 달콤한 ‘초당옥수수 디저트컵’ ▲크림치즈와 초당옥수수 토핑을 담은 케이크 위에 크림치즈로 풍미를 더한 ‘초당 옥수수 바스크 치즈케이크’ 등 총 5종이다.
초당옥수수 시즌 메뉴는 오늘(5일)부터 다음달 25일까지 시즌 한정으로 판매한다.
폴 바셋 관계자는 “작년 고객에게 큰 인기를 얻어 더욱 다양한 초당옥수수 메뉴를 다시 선보이게 됐다”며 “더운 여름 시원 달콤한 시즌 메뉴로 소소한 행복을 느껴보시길 바란다”고 말했다. 이어 “앞으로도 고객들의 취향과 계절성 그리고 플레이버 트렌드를 반영하여 신메뉴를 기획해 나갈 것”이라고 덧붙였다.
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
▲매일유업 상하목장 원유에 초당옥수수의 달콤함을 담은 ‘초당옥수수 아이스크림’ ▲폴 바셋 시그니처 에스프레소의 풍미가 더해진 ‘초당옥수수 아이스크림 카페 라떼’ ▲진한 초콜릿 소스와 동결건조 옥수수 토핑이 어우러진 ‘초당옥수수 초콜릿 쉐이크’ ▲동결건조 옥수수 토핑과 초당옥수수 퓨레를 얹어 더욱 달콤한 ‘초당옥수수 디저트컵’ ▲크림치즈와 초당옥수수 토핑을 담은 케이크 위에 크림치즈로 풍미를 더한 ‘초당 옥수수 바스크 치즈케이크’ 등 총 5종이다.
초당옥수수 시즌 메뉴는 오늘(5일)부터 다음달 25일까지 시즌 한정으로 판매한다.
폴 바셋 관계자는 “작년 고객에게 큰 인기를 얻어 더욱 다양한 초당옥수수 메뉴를 다시 선보이게 됐다”며 “더운 여름 시원 달콤한 시즌 메뉴로 소소한 행복을 느껴보시길 바란다”고 말했다. 이어 “앞으로도 고객들의 취향과 계절성 그리고 플레이버 트렌드를 반영하여 신메뉴를 기획해 나갈 것”이라고 덧붙였다.
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
많이 본 뉴스
1美항모 조지워싱턴함 日 재배치...한반도·中 경계
2공항철도, 시속 150km 전동차 도입...오는 2025년 영업 운행
3두산 사업구조 재편안, 금융당국 승인...주총 표결은 내달 12일
4‘EV9’ 매력 모두 품은 ‘EV9 GT’...기아, 美서 최초 공개
5민희진, 빌리프랩 대표 등 무더기 고소...50억원 손배소도 제기
6中, ‘무비자 입국 기간’ 늘린다...韓 등 15일→30일 확대
7빙그레, 내년 5월 인적분할...지주사 체제 전환
8한화오션, HD현대重 고발 취소...“국익을 위한 일”
9北, '파병 대가'로 러시아서 '석유 100만 배럴' 이상 받았다