변우석과 즐기는 두바이의 맛...SPC 배스킨라빈스, 시즌 한정 메뉴 출시
화제의 디저트 두바이 초콜릿 아이스크림으로 재해석
[이코노미스트 이지완 기자] SPC 배스킨라빈스는 최근 전국적인 오픈런과 품귀 현상을 일으킨 두바이 초콜릿을 아이스크림으로 재해석한 신제품 ‘두바이스타일 초코 통통’을 전국 매장에서 시즌 한정 판매한다고 13일 밝혔다.
‘두바이스타일 초코 통통’은 고소한 피스타치오 아이스크림과 진한 풍미의 초콜릿 아이스크림의 조합에 크런치 볼, 피스타치오 분태가 더해져 두바이 초콜릿 특유의 바삭한 식감이 특징이다.
배스킨라빈스에서 처음으로 선보이는 스타일의 ‘바삭 두바이스타일 초코 블라스트’도 함께 출시된다. 최근 인기를 끌고 있는 ‘깨먹는 초코컵’을 활용한 음료다. 음료 컵 내부에 코팅된 초콜릿을 손으로 바삭하게 깨먹는 재미가 있다. 고소한 피스타치오 아몬드 아이스크림과 초콜릿 아몬드 토핑, 부드러운 휘핑크림이 조화를 이루는 맛이 특징이다.
이달 말에는 두바이스타일 아이스크림 케이크도 추가로 출시된다. 해당 케이크는 진한 피스타치오 크림이 바삭한 크런치 볼과 조화를 이룬다. 케이크 상단의 초콜릿 판을 깨면 숨겨진 피스타치오 크림과 크런치 볼이 드러나 색다른 맛과 재미를 선사한다.
SPC 배스킨라빈스 관계자는 “최근 큰 인기를 끌고 있는 디저트를 아이스크림으로 재해석해 소비자들에게 새로운 경험을 선사하고자 준비했다”며 “초콜릿과 피스타치오의 고급스러운 만남을 시즌 한정 라인업으로 다양하게 즐겨보시길 바란다”고 말했다.
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‘두바이스타일 초코 통통’은 고소한 피스타치오 아이스크림과 진한 풍미의 초콜릿 아이스크림의 조합에 크런치 볼, 피스타치오 분태가 더해져 두바이 초콜릿 특유의 바삭한 식감이 특징이다.
배스킨라빈스에서 처음으로 선보이는 스타일의 ‘바삭 두바이스타일 초코 블라스트’도 함께 출시된다. 최근 인기를 끌고 있는 ‘깨먹는 초코컵’을 활용한 음료다. 음료 컵 내부에 코팅된 초콜릿을 손으로 바삭하게 깨먹는 재미가 있다. 고소한 피스타치오 아몬드 아이스크림과 초콜릿 아몬드 토핑, 부드러운 휘핑크림이 조화를 이루는 맛이 특징이다.
이달 말에는 두바이스타일 아이스크림 케이크도 추가로 출시된다. 해당 케이크는 진한 피스타치오 크림이 바삭한 크런치 볼과 조화를 이룬다. 케이크 상단의 초콜릿 판을 깨면 숨겨진 피스타치오 크림과 크런치 볼이 드러나 색다른 맛과 재미를 선사한다.
SPC 배스킨라빈스 관계자는 “최근 큰 인기를 끌고 있는 디저트를 아이스크림으로 재해석해 소비자들에게 새로운 경험을 선사하고자 준비했다”며 “초콜릿과 피스타치오의 고급스러운 만남을 시즌 한정 라인업으로 다양하게 즐겨보시길 바란다”고 말했다.
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