print

ECONO ZOOM - “과메기 한번 드셔보이소!”

ECONO ZOOM - “과메기 한번 드셔보이소!”



“서울에서 오셨다구예? 이거 한번 드셔보이소.” 인심 좋은 포항 아주머니 덕에 꾸덕꾸덕한 과메기가 상에 오릅니다.

생미역에 마늘과 실파를 올리고 초고추장을 곁들여 한입 베어 무니 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.

과메기는 11월 중순부터 2월 말까지 제철이지만 요즘 같이 일교차가 큰 지금이 가장 맛이 좋다고 합니다. 소주 한잔 생각나는 겨울 밤 포항의 바다를 벗 삼아 과메기 한 점 맛보시는 건 어떨까요?

ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지

많이 본 뉴스

1잎새주부터 좋은데이까지··· CU, 7개 지역 소주 가격 내린다

2“정권 퇴진·노동권 보장” 노동단체, 서울 도심 곳곳서 집회

32024 청송백자축제 개막... "청송백자, 과거를 넘어 미래를 잇다"

4경주 금리단길, 감성이 빛나는 테마거리로 새단장

5선비들의 화려한 외출부터 눈부신 불빛 축제까지...경북 곳곳서 다채로운 축제 펼쳐져

6대구시, 전국 최초 '모빌리티 사이버보안 평가센터' 구축

7 “전날 대학병원 8곳 휴진…축소된 외래진료량 최대 35% 수준”

8 대통령실 “여야, 이태원특별법 합의 이뤄 환영”

9여야, 이태원특별법 수정 합의…내일 본회의서 처리키로

실시간 뉴스

1잎새주부터 좋은데이까지··· CU, 7개 지역 소주 가격 내린다

2“정권 퇴진·노동권 보장” 노동단체, 서울 도심 곳곳서 집회

32024 청송백자축제 개막... "청송백자, 과거를 넘어 미래를 잇다"

4경주 금리단길, 감성이 빛나는 테마거리로 새단장

5선비들의 화려한 외출부터 눈부신 불빛 축제까지...경북 곳곳서 다채로운 축제 펼쳐져