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뉴욕 샌드위치 맛집 8선

뉴욕 샌드위치 맛집 8선

아티스 델리카트슨의 파스트라미 샌드위치부터 펙스의 베지 버거까지 다양한 맛으로 손님 끌어지난 9월 30일 미국 뉴욕의 유명 레스토랑 카네기 델리가 연말에 문을 닫는다고 발표했다. 1937년 문을 연 이 레스토랑은 맛있는 파스트라미와 콘드 비프 샌드위치로 명성을 얻었다. 이곳이 문을 닫는다니 뉴욕의 샌드위치 애호가와 관광객은 높아진 입맛을 만족시킬 다른 레스토랑을 찾아야 한다. 뉴욕에서 맛있는 샌드위치를 먹을 수 있는 레스토랑 8곳을 소개한다.
아티스 델리카트슨의 파스트라미 샌드위치.


1. 아티스 델리카트슨:
어퍼 웨스트 사이드에 있는 이 레스토랑은 파스트라미를 제대로 만든다. 파스트라미를 넣은 오믈렛이나 샌드위치, 어느 쪽을 선택해도 실망하지 않을 것이다.
롤-앤-로스터의 버거 세트.


2. 롤-앤-로스터:
브루클린에 있는 이 음식점은 치즈위즈(가공 치즈 스프레드)와 그레이비 소스를 얹은 맛있는 로스트 비프 샌드위치로 유명하다. 꼭 먹어보길 권한다. 밀크셰이크와 감자튀김을 곁들이면 금상첨화다.

3. 멜트크래프트:
맨해튼과 브루클린에 있는 이 샌드위치 식당은 그릴드 치즈가 일품이다. 또 송로버섯 기름과 프로슈토, 오리 기름과 베이컨 기름에 구운 재료들을 얹은 독특한 샌드위치를 맛볼 수 있다.
카츠 델리카트슨의 콘드 비프 클럽 샌드위치.


4. 카츠 델리카트슨:
로어 이스트 사이드에 있는 이 레스토랑은 1900년대부터 뉴욕 시민의 사랑을 받아 왔다. 질 좋은 소고기를 쓰는 것으로 명성을 얻었으며 호밀빵에 파스트라미를 얹은 샌드위치는 한번 먹어보면 자꾸 찾게 된다.

5. 펙스:
이 레스토랑은 메뉴가 다양하지만 홈메이드 샌드위치가 특히 맛있다. 햄 앤 프라이드 에그 샌드위치든 베지 버거(고기 대신 콩 단백질을 넣어 만든다)든 어떤 것을 선택해도 그 맛에 반하고 말 것이다.
주니어스의 소 가슴살을 넣은 감자 팬케이크 샌드위치.


6. 주니어스:
브루클린에 있는 이 레스토랑은 치즈케이크로 유명하며 독특한 재료들을 조합해 만든 샌드위치가 인기다. 감자 팬케이크 2장 사이에 소 가슴살을 넣은 샌드위치가 한 예다.

7. 치키 샌드위치:
미국 남부 지방의 옛 맛을 살린 샌드위치를 찾는 사람이라면 로어 이스트 사이드에 있는 이 음식점에 가면 만족할 것이다. 포보이(Po’ boy, 로스트 비프와 해산물 튀김을 넣은 샌드위치)나 버터밀크 비스킷에 프라이드 치킨을 얹은 샌드위치를 한번 먹어보면 이곳을 자꾸 찾게 된다.
파타콘 피사오의 다양한 베네수엘라식 샌드위치.


8. 파타콘 피사오:
전통적인 샌드위치에 싫증났다면 이 베네수엘라식 샌드위치 식당이 제격이다. 빵 대신 플랜테인(바나나와 비슷한 열매)이나 사탕옥수수로 만든 팬케이크를 이용한 샌드위치들이 입맛을 사로잡는다.

- 코트니 드레이크포드 아이비타임즈 기자

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