밸런타인데이에 낭만 한 모금 더하다
밸런타인데이에 낭만 한 모금 더하다
연인들의 날을 더욱 특별하게 만들어줄 칵테일 8가지 밸런타인데이가 다가오면 연인들은 낭만적인 선물을 고르거나 사랑으로 가득한 이벤트를 계획하느라 여념 없다. 당신의 로맨틱한 밤에 재미를 더할 한 가지 방법은 밸런타인데이를 기념하는 맛있는 칵테일을 곁들이는 것이다. 특별한 밸런타인데이를 위한 칵테일 8가지를 소개한다.
재료: 산타 마게리타 프로세코 수페리오레 와인, 히비스커스 꽃, 히비스커스 시럽,
각각의 글라스 바닥에 히비스커스 꽃 한 송이를 놓는다. 와인을 글라스 테두리에서 2㎝ 아래까지 따른다. 와인 위로 떠오른 꽃송이 안에 히비스커스 시럽 2작은술을 조심스럽게 부어 바닥에 가라앉게 한다.
재료:(2잔 분량) 우유 1과 2분의 1컵, 코코아 1과 2분의 1큰술, 다크 초콜릿 90g, 설탕 1과 2분의 1큰술, 피넛 버터 2큰술, 바나나 맛 하이-추 캔디를 다크 럼에 넣어 녹인 것 60g, (캔디 1개당 럼 30g의 비율로 캔디를 잘게 부숴 완전히 녹을 때까지 담가둔다.), 휩트 크림과 캐러멜화시킨 바나나 슬라이스(장식용)
작은 소스팬에 우유 절반을 부어 데운 다음 코코아를 넣고 저어가며 녹인다. 여기에 나머지 우유와 초콜릿, 설탕, 피넛 버터를 넣고 완전히 녹을 때까지 젓는다. 팬을 불에서 내리고 바나나 맛 캔디를 넣어 녹인 럼을 부어 젓는다. 머그 2개에 나눠 담고 휩트 크림과 캐러멜화시킨 바나나 슬라이스로 장식한다.
재료: 샹보르 리큐어 10㎖, 탄산음료(어떤 종류도 괜찮다), 라스베리(장식용)
샹보르 리큐어를 글라스에 따르고 그 위에 좋아하는 탄산음료를 붓는다. 거기에 라스베리를 퐁당 빠뜨린다.
재료: 세일러 제리 스파이스트 럼 45g, 레몬 주스 15g, 꿀 8g, 바닐라 추출물 약간, 앵그리 오차드 크리스프 애플 사이더 120g, 사과 슬라이스와 계피 스틱(장식용)
첫 번째부터 네 번째까지 재료를 셰이커 안에 넣고 잘 흔든 다음 얼음을 채운 온더록스 글라스에 따른다. 그 위에 애플 사이더를 붓고 사과 슬라이스와 계피 스틱으로 장식한다.
재료: 각얼음 1컵, 초콜릿 보드카 45㎖, 체리 보드카 45㎖, 그레나딘 시럽 15㎖, 카카오 크림 30㎖, 하프 앤드 하프(우유와 크림을 반씩 섞은 음료) 30㎖, 초콜릿 시럽 약간, 마라스키노 체리 1개
셰이커에 각얼음을 채운 뒤 초콜릿 보드카와 체리 보드카, 그레나딘 시럽, 카카오 크림, 하프 앤드 하프, 초콜릿 시럽을 붓는다. 셰이커의 뚜껑을 닫고 겉면에 성에가 낄 때까지 세차게 흔든다. 칵테일을 차갑게 식힌 마티니 글라스에 따르고 마라스키노 체리로 장식한다.
재료:(2잔 분량) 프로세코 와인 240g, 딸기 시럽 120g, 스트로베리 칵테일 림 슈가, 딸기(장식용)
차갑게 식힌 샴페인 잔 테두리에 스트로베리 칵테일 림 슈가를 묻힌다. 각 잔에 딸기 시럽 60g을 따른다. 그 위에 프로세코 와인 120g을 붓는다. 원할 경우 딸기로 장식한다.
재료: 라스베리 소르베 2~3스쿱, 핑크 샴페인 1컵, 생 라스베리(장식용)
큰 와인 잔에 라스베리 소르베를 담고 그 위에 샴페인을 붓는다. 생 라스베리로 장식한 다음 소르베를 녹여가며 조금씩 마신다.
재료: 버번 위스키 45g, 단맛이 나는 루비 포트와인 30g, 칼루아(커피 리큐어) 30g, 헤비 크림 45g, 너트멕 가루
셰이커에 얼음을 채우고 너트멕 가루를 제외한 모든 재료를 붓고 10초 동안 세차게 흔든다. 차갑게 식힌 마티니 글라스에 따르고 너트멕 가루를 뿌려 내놓는다.
- 로랑 뒤부아 아이비타임즈 기자
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히비스커스 칵테일
재료: 산타 마게리타 프로세코 수페리오레 와인, 히비스커스 꽃, 히비스커스 시럽,
각각의 글라스 바닥에 히비스커스 꽃 한 송이를 놓는다. 와인을 글라스 테두리에서 2㎝ 아래까지 따른다. 와인 위로 떠오른 꽃송이 안에 히비스커스 시럽 2작은술을 조심스럽게 부어 바닥에 가라앉게 한다.
바나나 초코 딜라이트
재료:(2잔 분량) 우유 1과 2분의 1컵, 코코아 1과 2분의 1큰술, 다크 초콜릿 90g, 설탕 1과 2분의 1큰술, 피넛 버터 2큰술, 바나나 맛 하이-추 캔디를 다크 럼에 넣어 녹인 것 60g, (캔디 1개당 럼 30g의 비율로 캔디를 잘게 부숴 완전히 녹을 때까지 담가둔다.), 휩트 크림과 캐러멜화시킨 바나나 슬라이스(장식용)
작은 소스팬에 우유 절반을 부어 데운 다음 코코아를 넣고 저어가며 녹인다. 여기에 나머지 우유와 초콜릿, 설탕, 피넛 버터를 넣고 완전히 녹을 때까지 젓는다. 팬을 불에서 내리고 바나나 맛 캔디를 넣어 녹인 럼을 부어 젓는다. 머그 2개에 나눠 담고 휩트 크림과 캐러멜화시킨 바나나 슬라이스로 장식한다.
샹보르 루아얄
재료: 샹보르 리큐어 10㎖, 탄산음료(어떤 종류도 괜찮다), 라스베리(장식용)
샹보르 리큐어를 글라스에 따르고 그 위에 좋아하는 탄산음료를 붓는다. 거기에 라스베리를 퐁당 빠뜨린다.
앵그리 러브 포션
재료: 세일러 제리 스파이스트 럼 45g, 레몬 주스 15g, 꿀 8g, 바닐라 추출물 약간, 앵그리 오차드 크리스프 애플 사이더 120g, 사과 슬라이스와 계피 스틱(장식용)
첫 번째부터 네 번째까지 재료를 셰이커 안에 넣고 잘 흔든 다음 얼음을 채운 온더록스 글라스에 따른다. 그 위에 애플 사이더를 붓고 사과 슬라이스와 계피 스틱으로 장식한다.
초콜릿 커버드 체리 마티니
재료: 각얼음 1컵, 초콜릿 보드카 45㎖, 체리 보드카 45㎖, 그레나딘 시럽 15㎖, 카카오 크림 30㎖, 하프 앤드 하프(우유와 크림을 반씩 섞은 음료) 30㎖, 초콜릿 시럽 약간, 마라스키노 체리 1개
셰이커에 각얼음을 채운 뒤 초콜릿 보드카와 체리 보드카, 그레나딘 시럽, 카카오 크림, 하프 앤드 하프, 초콜릿 시럽을 붓는다. 셰이커의 뚜껑을 닫고 겉면에 성에가 낄 때까지 세차게 흔든다. 칵테일을 차갑게 식힌 마티니 글라스에 따르고 마라스키노 체리로 장식한다.
스트로베리 벨리니
재료:(2잔 분량) 프로세코 와인 240g, 딸기 시럽 120g, 스트로베리 칵테일 림 슈가, 딸기(장식용)
차갑게 식힌 샴페인 잔 테두리에 스트로베리 칵테일 림 슈가를 묻힌다. 각 잔에 딸기 시럽 60g을 따른다. 그 위에 프로세코 와인 120g을 붓는다. 원할 경우 딸기로 장식한다.
라스베리 핑크 샴페인 플로츠
재료: 라스베리 소르베 2~3스쿱, 핑크 샴페인 1컵, 생 라스베리(장식용)
큰 와인 잔에 라스베리 소르베를 담고 그 위에 샴페인을 붓는다. 생 라스베리로 장식한 다음 소르베를 녹여가며 조금씩 마신다.
발렌티노 딜라이트
재료: 버번 위스키 45g, 단맛이 나는 루비 포트와인 30g, 칼루아(커피 리큐어) 30g, 헤비 크림 45g, 너트멕 가루
셰이커에 얼음을 채우고 너트멕 가루를 제외한 모든 재료를 붓고 10초 동안 세차게 흔든다. 차갑게 식힌 마티니 글라스에 따르고 너트멕 가루를 뿌려 내놓는다.
- 로랑 뒤부아 아이비타임즈 기자
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