[경제동향] 中 5월 유제품 생산량, 전년比 2.9% 증가
[경제동향] 中 5월 유제품 생산량, 전년比 2.9% 증가
(베이징=신화통신) 중국 주요 낙농업체들의 5월 유제품 생산량이 전년 동월 대비 2.9% 증가해 감소세를 기록했던 4월에서 반등했다.
중국 공업정보화부에 따르면 지난달 연매출 2천만 위안(약 38억원) 이상 낙농업체의 유제품 생산량은 약 276만t을 기록했다.
1~5월 전체 낙농업체의 유제품 생산량은 전년 동기 대비 0.9% 증가한 약 1천243만t으로 집계됐다.
양전니(楊禎妮) 중국 농업농촌부 식품영양발전연구소 연구원은 지난 2년 동안 중국 가계의 유제품 소비량이 급증했다며 지난해 1인당 유제품 소비량은 42.3㎏으로 전년 대비 11.8% 늘었다고 말했다. 그는 이어 중국의 유제품 생산량이 2031년 약 5천400만t에 달할 것으로 예상된다고 덧붙였다.
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1~5월 전체 낙농업체의 유제품 생산량은 전년 동기 대비 0.9% 증가한 약 1천243만t으로 집계됐다.
양전니(楊禎妮) 중국 농업농촌부 식품영양발전연구소 연구원은 지난 2년 동안 중국 가계의 유제품 소비량이 급증했다며 지난해 1인당 유제품 소비량은 42.3㎏으로 전년 대비 11.8% 늘었다고 말했다. 그는 이어 중국의 유제품 생산량이 2031년 약 5천400만t에 달할 것으로 예상된다고 덧붙였다.
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