유통
오뚜기, 깊은 감칠맛 담은 비법소스 ‘옛날잡채소스’ 출
- 양조간장·각종 야채로 맛을 낸 깊고 진한 감칠맛

최근 외식 물가 상승과 집밥 수요 증가로 손쉽게 다양한 요리를 완성할 수 있는 간편소스 시장이 성장하고 있는 가운데, 오뚜기는 정통 잡채를 맛있고 간편하게 만들고 싶은 주부는 물론 각종 요리에 활용 가능한 만능소스를 찾는 소비자들을 고려해 ‘옛날잡채소스’를 선보였다.
‘옛날잡채소스’는 양조간장과 다양한 야채로 깊은 감칠맛을 살린 비법소스로 별도의 양념 없이도 진하고 풍부한 맛을 구현할 수 있어 요리에 익숙하지 않은 소비자들도 간편하게 사용 가능하다.
특히 오뚜기의 인기 제품인 ‘옛날자른당면’과 함께 사용 시 정통 잡채 요리를 쉽게 만들 수 있으며 잡채 외에도 볶음밥, 감자조림, 차돌박이 숙주볶음, 간장찜닭, 갈비찜 등 다양한 볶음 및 조림 요리에 활용 가능하다.
오뚜기 관계자는 “이번에 출시한 ‘옛날잡채소스’는 누구나 정통 잡채와 다양한 볶음 및 조림 요리 등에 활용할 수 있는 만능소스로, 소비자들의 요리 재미와 집밥 만족도를 동시에 높여 줄 제품으로 기대된다”고 말했다.
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
당신이 좋아할 만한 기사
브랜드 미디어
브랜드 미디어
우정바이오, ‘차세대 바이오 플랫폼’ 도약 선언… 오픈이노베이션 확대
바이오 성공 투자, 1%를 위한 길라잡이이데일리
일간스포츠
팜이데일리
황정음 측 "횡령 혐의 43억원, 재산 팔아 갚아"
대한민국 스포츠·연예의 살아있는 역사 일간스포츠일간스포츠
일간스포츠
일간스포츠
'G7 조기 귀국' 트럼프 "이-이 휴전 관련 없어…훨씬 큰 문제"
세상을 올바르게,세상을 따뜻하게이데일리
이데일리
이데일리
[단독]DL에너지 “지금이 적기”…칠레 화력발전소 지분 전량 매각
성공 투자의 동반자마켓인
마켓인
마켓인
디앤디파마텍, 조단위 기술이전 가능성에 상한가...토모큐브도 초강세[바이오맥짚기]
바이오 성공 투자, 1%를 위한 길라잡이팜이데일리
팜이데일리
팜이데일리