클래스101에서 만나는 김밀란 셰프의 ‘양식 비결’
미슐랭 레스토랑 출신 김밀란 셰프 새 강의 공개
[이코노미스트 정두용 기자] 클래스 구독 플랫폼 클래스101이 미슐랭 레스토랑 출신 김밀란 셰프의 온라인 클래스를 공개했다고 24일 밝혔다.
김 셰프는 ‘미슐랭 레스토랑 출신, 이탈리아에서 요리하는 김밀란의 5코스 요리’란 이름의 온라인 강좌를 열었다. 회사 측은 “요리 분야의 인기 크리에이터인 김밀란 셰프의 세 번째 클래스”라며 “국내 구독자들의 니즈에 따라 한국에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용한 양식 코스 레시피를 커리큘럼으로 구성됐다”고 전했다.
클래스 주제는 양식 코스다. 전채부터 파스타·해산물·고기 요리·디저트까지 총 5가지의 홈파티에 최적화된 코스 요리로 강의를 구성했다. 재료 손질부터 조리법·플레이팅 노하우 등 다양한 요리 코칭을 접할 수 있다.
김 셰프는 미슐랭 2스타 레스토랑에서 4년간 근무한 경력을 지녔다. 다양한 미슐랭 레스토랑에서 일했던 경험을 토대로 18만 구독자를 보유한 유튜브 채널도 운영하고 있다. 또 파스타·리조또 관련 책을 출간했다. 클래스101에서도 ‘이탈리아 현지 미슐랭 요리사에게 배우는 파스타, 뇨끼, 리조또! 프리미 피아띠 정복하기’와 ‘미슐랭 요리사, 김미란과 함께하는 이탈리아 가정식 클래스’ 등 2개의 클래스를 선보인 바 있다.
정은경 클래스101 나우(Now) 스튜디오 기획 PD는 “파스타와 리조또 등 양식 요리의 인기 셰프인 김밀란에게 양식 코스 요리를 직접 배울 기회를 마련하고자 이번 클래스를 기획하게 됐다”며 “특히 이탈리안 요리 재료 한계를 벗어나 국내에서 쉽게 구할 수 있는 재료들을 이용한 레시피를 알려주는 만큼 양식 요리에 관심이 많은 구독자에게 관심을 받을 것으로 보인다”고 전했다.
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