유통
30만원짜리 ‘특급호텔 케이크’ 등판…크리스마스 ‘케이크 전쟁’ 최고가는?
- 특급호텔, 크리스마스 한정판 케이크 라인업 공개
지난해 최고가 25만원에 이어 30만원 케이크 등장

업계에 따르면 서울 신라호텔은 겨울 트러플과 지더트 와인 샤또 디켑을 사용한 더 테이스트 오브 럭셔리 케이크를 30만 원에 시즌 한정으로 판매한다. 해당 케이크는 블랙 트러플 중 향과 맛이 가장 뛰어난 겨울 트러플을 주재료로 사용했다. 여기에 ‘마시는 황금’으로 불리는 프랑스 디저트 와인 샤또 디켐을 리큐어로 사용해 단맛과 함께 숙성된 과일 향을 더했다.
지난해 주요 특급호텔 케이크 중 조선팰리스의 화이트 트리 스페셜 케이크와 함께 최고가였던 ‘얼루어링 윈터’도 함께 출시한다. 올해도 25만원으로 가격은 같다. 또 트리 케이크 원조 ‘화이트 홀리데이’(15만원)와 눈 내리는 숲 속 트리를 표현한 ‘멜팅 딜라이츠’(13만원)도 시즌 한정으로 판매한다.
조선호텔앤리조트가 운영하는 웨스틴 조선 서울은 제이 산타 케이크, 코지 크리스마스, 매지컬 포레스트, 브라이트 화이트 트리 등 4종류의 크리스마스 케이크를 선보인다. 이 중 가장 비싼 브라이트 화이트 트리는 280개의 슈거 크래프트 나뭇잎 장식이 특징으로, 28만원에 30개만 제작됐다.
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 두 호텔을 합쳐 17종의 연말 크리스마스 케이크를 출시했는데 이 가운데 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 메리고라운드 케이크가 최고가로, 지난해 20만원에서 올해 25만원으로 25% 올랐다.
파라다이스시티는 시그니처 케이크 딸기 트리를 비롯해 스위트 오팔리스, 마다가스카르 바닐라 케이크, 쿠키 하우스 등 4종의 크리스마스 케이크를 선보였다.
롯데호텔 서울·월드는 베어 하우스, X-mas 하우스, 노엘 케이크 등을 7만5000∼15만원 가격에 판매한다. 롯데호텔앤리조트 산하 호텔이 선보인 케이크 중 가장 비싼 케이크는 시그니엘 서울의 21만원짜리 크리스마스 오너먼트 박스다.
포시즌스 호텔은 올해 크리스마스 케이크로 9만8000원의 레드 크리스마스 케이크와 17만8000원의 화이트 크리스마스 케이크를 출시했다.
지난해 신라호텔과 함께 최고가 케이크를 선보였던 조선팰리스는 크리스마스 케이크 라인업을 조만간 공개할 예정이다.
업계 관계자는 “연말 시즌 한정으로 선보이다 보니 조금 더 프리미엄 느낌을 주기 위해서 고가 가격을 놓고 경쟁을 펼치고 있는 듯 하다”면서 “신라호텔의 30만원을 넘는 케이크가 등장할지 주목된다”고 말했다.
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