print

장원영 관리 비결 '이것'? "부위마다 어울리는…"

사진=JTBC 예능 ‘냉장고를 부탁해’

그룹 아이브 멤버 장원영이 냉장고를 공개했다.

19일 방송된 JTBC 예능 ‘냉장고를 부탁해’ 5회에서는 아이브 장원영의 냉장고 속 재료로 최현석, 샘 킴, 권성준, 손종원 셰프의 취향 저격 요리 승부가 펼쳐졌다.

이날 장원영은 숙소 냉장고에서 자신만의 식재료를 담아왔다. 상당한 양과 종류를 자랑해 눈길을 끌었다. 

먼저 종류별의 음료를 두고 장원영은 “저는 디저트를 굉장히 좋아하는데, 디저트가 하나가 있다고 치면 컵을 세 개 꺼내 아몬드, 우유, 두유를 따라놓고 한입마다 다르게 마신다”라며 “나름의 이유가 있다. 얘랑 먹을 때랑 쟤랑 먹을 때 맛이 전부 달라진다”라고 부연했다.

소금도 네 종류를 구비했다. 장원영은 “제일 좋아하는 음식이 소고기인데 부위마다 어울리는 소금이 다르다”라고 미식가 입맛을 뽐냈다.
사진=JTBC 예능 ‘냉장고를 부탁해’

염소 유로 만든 고트 치즈에 밤꿀을 곁들이는 자신만의 조합도 공개했다. 장원영은 “아무한테도 추천해 준 적이 없다”라며 새로운 맛을 자신했다.

치즈는 물론, 와사비까지 종류별, 지역별로 여러 통을 구비했다. 콩 음식도 다양하게 먹는다고 해 김성주는 어린 팬들을 위한 한마디도 부탁했다. 이에 장원영은 “아기 다이브들 편식하지 말고 콩도 먹어야 키도 쑥쑥 큽니다. 많이 드세요”라고 조언했다.

이 밖에도 루콜라, 방울양배추, 비트, 당근, 엔다이브 등 채소와 노루궁뎅이 버섯도 눈길을 끌었다. 장원영은 “관리가 전혀 아니라 너무 좋아해서 먹는다”라고 말했다. 여기에 땅콩버터와 피스타치오 스프레드, 오일류와 다양한 부위의 소고기가 등장해 놀라게 했다.

일간스포츠 이주인 기자 juin27@edaily.co.kr

ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지

많이 본 뉴스

1"소상공인과 시민 모두 윈윈" 구미 '먹깨비' 앱, 풍성한 할인 이벤트

2"스페이스워크부터 송도해수욕장까지" 포항에서 설 연휴 즐기기

3"거대한 빙벽에 감탄사" 영주 용혈폭포, 겨울철 관광명소로 떠올라

4포항 워크스페이스, 경주 월정교 등 경북 7곳 '한국관광 100선'에

56대 은행장 만난 이재명 “은행에 뭘 강요하려는게 아냐...지원 역할 해달라”

6정용진 회장, 트럼프 사교 무도회 참석 “춤보다 이것 중요해”

7넥슨재단, ‘2024 학교 친구 프로그래밍 챌린지(SFPC)’ 후원

8‘우르르’ 몰리더니 10조원 증발...트럼프 부부 밈코인, 뭐길래?

9"2년 만에 2배 껑충"...네이버클라우드 ‘마이박스’, 유료 사용자 200만 돌파

실시간 뉴스

1"소상공인과 시민 모두 윈윈" 구미 '먹깨비' 앱, 풍성한 할인 이벤트

2"스페이스워크부터 송도해수욕장까지" 포항에서 설 연휴 즐기기

3"거대한 빙벽에 감탄사" 영주 용혈폭포, 겨울철 관광명소로 떠올라

4포항 워크스페이스, 경주 월정교 등 경북 7곳 '한국관광 100선'에

56대 은행장 만난 이재명 “은행에 뭘 강요하려는게 아냐...지원 역할 해달라”