print

농심, ‘흑백요리사’ 김도윤 셰프와 새 건면 메뉴 선봬

‘면서울’서 농심 건면 활용 특별 메뉴 선보여
31일부터 11월 16일까지 17일 간 진행

농심이 김도윤 셰프와 협업, 셰프가 운영하는 자가제면 전문점 ‘면서울’에서 농심 건면을 활용한 특별 메뉴를 선보인다. [사진 농심]
[이코노미스트 이혜리 기자] 농심은 김도윤 셰프와 협업, 셰프가 운영하는 자가제면 전문점 ‘면서울’에서 농심 건면을 활용한 특별 메뉴를 선보인다고 31일 밝혔다. 이번 협업은 10월 31일부터 11월 16일까지 17일 간 진행된다.

최근 인기 예능 프로그램 ‘흑백요리사’에 출연해 화제를 모은 김도윤 셰프는 평소 면에 대한 각별한 관심과 연구로 면 요리만 전문적으로 다루는 레스토랑 ‘면서울’을 운영중이며, 그의 대표 레스토랑인 ‘윤서울’에서도 시그니처 메뉴로 면 요리를 판매하고 있다.

농심은 면서울에서 건면 제품인 ‘멸치칼국수’를 활용한 특별 메뉴를 선보인다. 1997년 출시 후 담백하고 시원한 전통 칼국수맛으로 소비자의 사랑을 받은 멸치칼국수를 바탕으로, 김도윤 셰프만의 비법을 더해 색다른 맛을 선보인다는 계획이다.

레스토랑에 방문한 고객들은 ‘흑백요리사’에서 김도윤 셰프의 상징이 된 헤드셋 소품과 함께 촬영을 하는 포토존도 즐길 수 있다.

농심 관계자는 “농심과 김도윤 셰프는 제면에 대한 남다른 열정을 가졌다는 공통점이 있다”며, “이번 협업을 통해 제면에 대한 열정을 공유하고, 농심 건면의 뛰어난 품질을 널리 알릴 것”이라고 말했다.

한편, 농심은 김도윤 셰프가 강남구 삼성동에 11월 초 오픈 예정인 ‘삼성분식’과도 협업을 진행한다. 외국인 방문객이 많은 지역 특성을 살린 ‘K-분식 체험매장’ 콘셉트의 공간에서 툼바떡볶이, 짜파게티 소스를 활용한 짜장떡볶이, 웰치스를 활용한 웰치스 슬러시 등의 메뉴를 즐길 수 있으며, 라면 즉석조리기를 활용해 다양한 토핑과 김도윤 셰프의 특제 양념을 더한 라면을 맛볼 수 있다. 농심라면의 특징과 역사에 대한 다양한 콘텐츠와 포토존도 설치될 예정이다.

ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지

많이 본 뉴스

1'성매매 의혹' 최민환 녹취록 분석...성범죄 변호사 "충격적, 접대수위 의심"

2우리금융 이사진 회동…조병규 연임 논의 아직

3캠핑 성지로 부상하는 '단풍 명소' 봉화

4올해 마지막 하회선유줄불놀이와 함께 즐기는 안동 미식, 기미주안 체험전

5고령군 디지털관광주민 12만 명 돌파... "다양한 할인혜택에 실제인구 4배 넘어서"

6소백산 정기를 담은 농특산물, 영주장날 농특산물대축제에서 만나요!

7대구 출생아와 혼인 증가세 반등... "일자리 요인이 가장 크게 기여"

8김천김밥축제 수상작 '오삼이 김밥', 내달 말 전국 CU 출시

9'조선후기 불화 대표작' 김천 직지사 석가여래삼불회도, 국보 지정 예고

실시간 뉴스

1'성매매 의혹' 최민환 녹취록 분석...성범죄 변호사 "충격적, 접대수위 의심"

2우리금융 이사진 회동…조병규 연임 논의 아직

3캠핑 성지로 부상하는 '단풍 명소' 봉화

4올해 마지막 하회선유줄불놀이와 함께 즐기는 안동 미식, 기미주안 체험전

5고령군 디지털관광주민 12만 명 돌파... "다양한 할인혜택에 실제인구 4배 넘어서"