핼러윈데이엔 이 칵테일이 딱이야!
핼러윈데이엔 이 칵테일이 딱이야!
가짜 피와 눈알부터 해골 모양 각얼음까지 동원해 무시무시한 분위기 더해줄 칵테일 12가지 핼러윈데이가 다가온다. 코스튬 파티를 열 계획이든 집에서 공포영화를 볼 생각이든 좀 특별한 마실 거리로 기분을 내볼 만한 밤이다. 보드카와 테킬라 등 증류주를 이용한 칵테일로 축제 분위기를 만끽해 보자. 핼러윈데이에 딱 어울릴 칵테일 12가지를 소개한다.
재료: 브로크맨스 진 30g, 블루베리 리큐어 30g, 레드 베르무트 25g, 캄파리 25g, 오렌지 비터스 2방울, 장식용 오렌지 껍질과 블루베리
온더록스 글라스에 각얼음 하나를 넣은 뒤 장식용을 제외한 모든 재료를 붓는다. 얼음의 냉기로 음료가 차가워지도록 젓되 묽어지진 않도록 한다. 계피가루를 묻힌 두꺼운 오렌지 껍질을 블루베리와 함께 꼬치에 꿰어 장식한다.
재료: 티토 핸드메이드 보드카 60g, 블러드 오렌지 주스 60g, 방금 짠 라임즙 25g, 방금 짠 오렌지즙(오렌지 1개 분량), 아가베 시럽 8g
얼음을 넣은 셰이커에 모든 재료를 붓는다. 잘 흔들어 섞은 다음 얼음을 채운 온더락스 글라스에 따른다. 글라스 가장자리에 흑설탕이나 흑소금을 발라 핼러윈 분위기를 낸다.
재료: 티토 핸드메이드 보드카 1컵, 석류 주스 1컵, 블러드 오렌지 소다 1과 4분의 3컵, 스파클링 미네랄 워터 4분의 3컵, 심플 시럽 2분의 1큰술, 생 라임즙(라임 2개 분량)
음산한 분위기가 나는 펀치 볼에 재료를 붓고 섞는다. 칵테일이 완성되면 음료가 묽어지지 않도록 얼음을 미리 넣지 말고 손님 각자가 개인 글라스에 얼음을 넣어 마시도록 한다.
재료: 브로크맨스 진 60g, 방금 찐 레몬즙 15g, 쿠앵트로(오렌지 맛이 나는 리큐어) 8g, 랩상소우총 차 25g, 세이지 시럽 25g, 생 세이지 잎과 로즈메리 가지
차를 우려 식힌 다음 세이지 시럽과 섞는다. 얼음을 채운 올드 패션드 글라스에 맨 앞의 3가지 재료를 넣고 젓는다. 여기에 랩상소우총 차와 세이지 시럽 섞은 것을 붓는다. 세이지 잎과 로즈메리 가지로 장식한다.
음료 재료: 스베드카 클레멘타인 보드카 25g, 스위트 베르무트 25g, 오렌지 주스 25g, 오렌지 퀴라소(오렌지 껍질을 이용한 리큐어) 15g, 오렌지 비터스 약간
얼음을 가득 채운 셰이커 안에 모든 재료를 넣고 흔들어 섞은 다음 마티니 글라스에 따른다.
가짜 피 재료:옥수수 시럽 2분의 1컵, 옥수수 전분 1큰술, 물 4분의 1컵, 붉은색 식용색소 15방울, 푸른색 식용색소 1~5방울
옥수수 시럽과 옥수수 전분을 볼에 넣고 섞는다. 여기에 물을 넣어가며 피와 비슷한 농도로 맞춘 다음 원하는 색이 나올 때까지 식용색소를 더한다.
재료: 다크 럼 60g, 브루클린 크래프티드 엑스트라 스파이시 진저 비어 150g, 해골 모양 각얼음, 브랜디가 들어간 체리 주스 플로터, 리치 3개, 블루베리 3개
하이볼 글라스에 해골 모양 각얼음 2개를 넣는다. 얼음을 채운 셰이커에 럼과 브랜디가 들어간 체리 주스를 넣고 흔들어 차갑게 만든 다음 글라스에 따른다. 여기에 브루클린 크래프티드 진저 비어를 섞고 리치와 블루베리로 ‘눈알’ 모양을 만들어 장식한다.
재료: 폰세카 빈 27 와인 60g, 버번 위스키 25g, 생 배즙 30g, 으깬 블랙베리 2개, 생 레몬즙 25g, 아가베 시럽 8g
믹싱 글라스에 모든 재료를 넣고 잘 흔들어 섞은 다음 차갑게 식힌 쿠프 글라스에 따른다. 칵테일 전문가 앤디 세이무어가 개발한 이 칵테일은 그레이프프푸트 껍질과 블랙베리로 장식한다.
재료: 산타 마게리타 키안티 클라시코 리제르바 와인 1병, 오렌지 큰 것 1개(슬라이스한다), 사과 큰 것 1개(잘게 썬다), 배 큰 것 1개(잘게 썬다), 석류 1개, 계피 스틱 4개
커다란 피처에 과일을 넣고 산타 마게리타 키안티 클라시코 리제르바 와인을 붓는다. 피처를 냉장고에 1시간 동안 넣어두거나 얼음을 첨가해 차갑게 만든다. 이 신선한 칵테일을 더욱 맛있게 즐기려면 적당한 크기로 썬 과일을 잔에 먼저 담은 다음 상그리아를 따른다. 마지막으로 계피 스틱으로 장식한다.
재료: 스베드카 체리 보드카 45g, 수박 주스 45g, 오렌지 리큐어 약간, 생 라입즙 8g, 소금 약간 검은색 식용색소 2방울, (붉은색과 초록색, 푸른색을 섞어 만든다), 스타아니스(향신료로 쓰이는 별 모양의 열매)
얼음을 채운 셰이커에 재료를 넣고 섞은 다음 가장자리에 설탕을 묻힌 마티니 글라스에 따른다. 스타아니스로 장식해 내놓는다.
재료: 베어풋 모스카토 와인 45g, 베어풋 브뤼 퀴베 샴페인 45g, 스파이스트 애플 칵테일 믹서 60g,
샴페인 잔 가장자리에 그린 슈가 크리스털을 묻힌다. 차갑게 식힌 베어풋 모스카토 와인과 베어풋 브뤼 퀴베 샴페인, 스파이스트 애플 칵테일 믹서를 잔에 따르고 젓는다. 더 짙은 초록색을 내고 싶다면 초록색 식용색소 한 방울을 떨어뜨린다. 꼬치에 꿴 청포도로 장식한다.
재료: 베어풋 버블리 레드 모스카토 와인 90g, 석류 주스 25g, 파인애플 주스 8g, 블랙 체리 소다 8g, 오렌지 슬라이스 1개,파인애플 슬라이스 2개,
와인 잔에 얼음을 넣고 주스와 소다를 따른 다음 과일 슬라이스를 넣는다. 여기에 베어풋 버블리 레드 모스카토 와인을 넣고 젓는다. 벌레 모양 젤리로 장식한다.
재료: 스베드카 클레멘타인 보드카 1컵, 스위트 베르무트 1컵, 과일 펀치 1컵
칵테일을 만들기 전 모든 재료를 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다. 큰 잔에 모든 재료를 넣어 잘 저어 섞은 다음 샷 글라스에 따라 내놓는다.
- 코트니 드레이크포드 아이비타임즈 기자
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브로크맨스 다크 나이트 네그로니
재료: 브로크맨스 진 30g, 블루베리 리큐어 30g, 레드 베르무트 25g, 캄파리 25g, 오렌지 비터스 2방울, 장식용 오렌지 껍질과 블루베리
온더록스 글라스에 각얼음 하나를 넣은 뒤 장식용을 제외한 모든 재료를 붓는다. 얼음의 냉기로 음료가 차가워지도록 젓되 묽어지진 않도록 한다. 계피가루를 묻힌 두꺼운 오렌지 껍질을 블루베리와 함께 꼬치에 꿰어 장식한다.
블러드 오렌지 티토 리타
재료: 티토 핸드메이드 보드카 60g, 블러드 오렌지 주스 60g, 방금 짠 라임즙 25g, 방금 짠 오렌지즙(오렌지 1개 분량), 아가베 시럽 8g
얼음을 넣은 셰이커에 모든 재료를 붓는다. 잘 흔들어 섞은 다음 얼음을 채운 온더락스 글라스에 따른다. 글라스 가장자리에 흑설탕이나 흑소금을 발라 핼러윈 분위기를 낸다.
배트 티토 바이트
재료: 티토 핸드메이드 보드카 1컵, 석류 주스 1컵, 블러드 오렌지 소다 1과 4분의 3컵, 스파클링 미네랄 워터 4분의 3컵, 심플 시럽 2분의 1큰술, 생 라임즙(라임 2개 분량)
음산한 분위기가 나는 펀치 볼에 재료를 붓고 섞는다. 칵테일이 완성되면 음료가 묽어지지 않도록 얼음을 미리 넣지 말고 손님 각자가 개인 글라스에 얼음을 넣어 마시도록 한다.
브로크맨스 스모크 온 더 워터
재료: 브로크맨스 진 60g, 방금 찐 레몬즙 15g, 쿠앵트로(오렌지 맛이 나는 리큐어) 8g, 랩상소우총 차 25g, 세이지 시럽 25g, 생 세이지 잎과 로즈메리 가지
차를 우려 식힌 다음 세이지 시럽과 섞는다. 얼음을 채운 올드 패션드 글라스에 맨 앞의 3가지 재료를 넣고 젓는다. 여기에 랩상소우총 차와 세이지 시럽 섞은 것을 붓는다. 세이지 잎과 로즈메리 가지로 장식한다.
데블 위스커스
음료 재료: 스베드카 클레멘타인 보드카 25g, 스위트 베르무트 25g, 오렌지 주스 25g, 오렌지 퀴라소(오렌지 껍질을 이용한 리큐어) 15g, 오렌지 비터스 약간
얼음을 가득 채운 셰이커 안에 모든 재료를 넣고 흔들어 섞은 다음 마티니 글라스에 따른다.
가짜 피 재료:옥수수 시럽 2분의 1컵, 옥수수 전분 1큰술, 물 4분의 1컵, 붉은색 식용색소 15방울, 푸른색 식용색소 1~5방울
옥수수 시럽과 옥수수 전분을 볼에 넣고 섞는다. 여기에 물을 넣어가며 피와 비슷한 농도로 맞춘 다음 원하는 색이 나올 때까지 식용색소를 더한다.
다크 앤 스토미 데스
재료: 다크 럼 60g, 브루클린 크래프티드 엑스트라 스파이시 진저 비어 150g, 해골 모양 각얼음, 브랜디가 들어간 체리 주스 플로터, 리치 3개, 블루베리 3개
하이볼 글라스에 해골 모양 각얼음 2개를 넣는다. 얼음을 채운 셰이커에 럼과 브랜디가 들어간 체리 주스를 넣고 흔들어 차갑게 만든 다음 글라스에 따른다. 여기에 브루클린 크래프티드 진저 비어를 섞고 리치와 블루베리로 ‘눈알’ 모양을 만들어 장식한다.
머더러스 로우
재료: 폰세카 빈 27 와인 60g, 버번 위스키 25g, 생 배즙 30g, 으깬 블랙베리 2개, 생 레몬즙 25g, 아가베 시럽 8g
믹싱 글라스에 모든 재료를 넣고 잘 흔들어 섞은 다음 차갑게 식힌 쿠프 글라스에 따른다. 칵테일 전문가 앤디 세이무어가 개발한 이 칵테일은 그레이프프푸트 껍질과 블랙베리로 장식한다.
핼러윈 상그리아(4인분)
재료: 산타 마게리타 키안티 클라시코 리제르바 와인 1병, 오렌지 큰 것 1개(슬라이스한다), 사과 큰 것 1개(잘게 썬다), 배 큰 것 1개(잘게 썬다), 석류 1개, 계피 스틱 4개
커다란 피처에 과일을 넣고 산타 마게리타 키안티 클라시코 리제르바 와인을 붓는다. 피처를 냉장고에 1시간 동안 넣어두거나 얼음을 첨가해 차갑게 만든다. 이 신선한 칵테일을 더욱 맛있게 즐기려면 적당한 크기로 썬 과일을 잔에 먼저 담은 다음 상그리아를 따른다. 마지막으로 계피 스틱으로 장식한다.
위치스 브루
재료: 스베드카 체리 보드카 45g, 수박 주스 45g, 오렌지 리큐어 약간, 생 라입즙 8g, 소금 약간 검은색 식용색소 2방울, (붉은색과 초록색, 푸른색을 섞어 만든다), 스타아니스(향신료로 쓰이는 별 모양의 열매)
얼음을 채운 셰이커에 재료를 넣고 섞은 다음 가장자리에 설탕을 묻힌 마티니 글라스에 따른다. 스타아니스로 장식해 내놓는다.
스파클링 그린 고블린
재료: 베어풋 모스카토 와인 45g, 베어풋 브뤼 퀴베 샴페인 45g, 스파이스트 애플 칵테일 믹서 60g,
샴페인 잔 가장자리에 그린 슈가 크리스털을 묻힌다. 차갑게 식힌 베어풋 모스카토 와인과 베어풋 브뤼 퀴베 샴페인, 스파이스트 애플 칵테일 믹서를 잔에 따르고 젓는다. 더 짙은 초록색을 내고 싶다면 초록색 식용색소 한 방울을 떨어뜨린다. 꼬치에 꿴 청포도로 장식한다.
헬로 핼러윈 스파클러
재료: 베어풋 버블리 레드 모스카토 와인 90g, 석류 주스 25g, 파인애플 주스 8g, 블랙 체리 소다 8g, 오렌지 슬라이스 1개,파인애플 슬라이스 2개,
와인 잔에 얼음을 넣고 주스와 소다를 따른 다음 과일 슬라이스를 넣는다. 여기에 베어풋 버블리 레드 모스카토 와인을 넣고 젓는다. 벌레 모양 젤리로 장식한다.
크림슨 클레멘타인 펀치
재료: 스베드카 클레멘타인 보드카 1컵, 스위트 베르무트 1컵, 과일 펀치 1컵
칵테일을 만들기 전 모든 재료를 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다. 큰 잔에 모든 재료를 넣어 잘 저어 섞은 다음 샷 글라스에 따라 내놓는다.
- 코트니 드레이크포드 아이비타임즈 기자
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