
덴마크산 유산균을 함유하고 있으며 100ml 기준 당류 2g, 지방 0.6g인 저당·저지방 제품이다.
동원F&B는 40여 년간 축적한 유제품, 음료 제조 역량을 접목시켜 차별화된 아이스크림 제품을 지속적으로 선보일 계획이다.
동원F&B 관계자는 “건강을 즐겁게 관리하는 헬시플레저(Healthy Pleasure) 트렌드에 따라 열량과 당류 등 영양 성분까지 고려한 아이스크림이 주목받고 있다”며 “약 40년 동안 쌓아온 유가공, 음료 기술을 바탕으로 차별화된 아이스크림 제품을 국내외 시장에 선보이면서 새로운 성장 동력으로 키워나갈 것”이라고 말했다.
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