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매년 오르더니 ‘12만원’ 찍었다…올해도 화려한 호텔 애플망고 빙수

포시즌스, 5성급 호텔 중 10만원대는 처음
다른 특급호텔도 10만원 넘는 가격 책정할지 관심

제주 애플망고 가든 빙수. [사진 포시즌스 호텔]
[이코노미스트 윤형준 기자] 스몰 럭셔리 트렌드로 호텔 빙수가 자리 잡은 가운데 10만원이 넘는 애플망고 빙수가 나왔다.

포시즌스 호텔은 ‘제주 애플망고 가든 빙수’를 5월 1일부터 9월 30일까지 12만6000원에 판매한다고 18일 밝혔다.

포시즌스 호텔은 지난해 금테를 두른 ‘골든 제주 애플망고 빙수’를 주요 특급 호텔 중에서는 가장 높은 9만6000원에 판매했다.

이번에는 작년보다 30% 이상 가격 인상을 단행한 것이다. 5성급 특급호텔 중 ‘10만원대’ 애플망고 빙수는 처음이다.

포시즌스 호텔은 “지난해 출시했던 망고빙수와 비교해 곁들여 먹는 재료나 소스 배합 등이 바뀌었다”며 “애플망고 가격이 오른 점도 반영됐다”고 말했다.

제주 애플망고 가든 빙수는 깍둑썬 망고 위에 라임과 코코넛 젤리, 망고 콩포트, 망고 소르베 등을 올리고 식용 꽃과 허브를 더했다.

포시즌스 호텔이 10만원대 애플망고 빙수를 내놓으면서 다른 특급호텔이 책정할 빙수 가격도 관심이다. 이들 호텔은 아직 가격을 책정하지 않은 상태다.

지난해 특급호텔의 애플망고 빙수는 비싼 가격에도 높은 인기를 구가했다.

롯데호텔 서울은 지난해 애플망고 빙수를 전년 대비 약 47% 오른 8만8000원에 판매했다.

서울신라호텔은 작년 애플망고 빙수를 전년 대비 약 30% 인상한 8만3000원에 선보였고, 웨스틴조선 서울은 사이즈 등을 키우는 대신 애플망고 빙수 가격을 전년보다 50% 올린 7만2000원에 판매했다.

한편 포시즌스 호텔은 제주 애플망고 가든 빙수 외에 팥앙금과 인절미를 얹은 ‘마루 빙수’를 9월 말까지 상시 판매한다.

‘베리·그래놀라 빙수’, ‘얼그레이 펄·피치 빙수’, ‘허니 무화과 빙수’는 시즌 빙수로 출시해 각각 5∼6월, 7∼8월, 9월에만 선보인다.

 

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