유통
불닭소스에 빠진 샌드위치...SPC 파리바게뜨, ‘불닭 샌드위치’ 3종 출시
- ‘마라’ 활용 매콤 베이커리 메뉴 출시

[이코노미스트 송현주 기자] SPC의 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 여름철 무더위를 맞아 매콤한 불닭을 활용한 샌드위치 3종을 출시했다고 28일 밝혔다.
‘파바 불닭 샌드위치’는 여름철 속을 뻥 뚫어주는 매콤한 메뉴로 구성됐으며 불닭과 잘 어울리는 야채, 소스, 빵 등을 조합해 조화로운 맛을 완성했다. 특히 토핑뿐만 아니라 샌드위치 빵도 튀김빵, 오리지널, 또띠아 등 다양하게 선보여 취향에 따라 선택할 수 있도록 했다.
제품은 ▲겉은 바삭 속은 촉촉하고 폭신하게 튀겨낸 빵에 매콤 담백한 치킨을 가득 넣은 ‘매콤치킨 샐러드샌드위치’ ▲부드러운 브리오슈 빵에 매콤한 소스로 버무린 닭강정을 가득 넣은 ‘고소매콤 강정 샌드위치’ ▲바삭하게 튀겨낸 치킨커틀릿과 상큼하고 아삭한 야채로 식감을 더한 샐러드랩을 매운 소스에 찍어 먹는 ‘상큼매콤 치킨커틀릿랩’ 총 3종으로 선보인다.
빵과 치킨, 야채 등 알찬 토핑으로 구성된 이번 신제품은 요거트, 스프 등 사이드 메뉴와 함께 든든한 한 끼 식사 또는 기분 전환용 매콤한 간식으로도 제격이다.
SPC 파리바게뜨 관계자는 “누구나 좋아하는 매콤한 불닭을 활용해 든든하게 즐기는 샌드위치 신제품을 선보이게 됐다”며 “매콤한 불닭 샌드위치와 함께 올여름 무더위를 화끈하게 날려버리시길 바란다”고 말했다.
한편, 파리바게뜨는 최근 ‘마라’를 활용한 이색적인 빵을 선보이는 등 여름을 맞아 매콤한 베이커리 메뉴를 다양하게 내놓고 있다.
ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지
당신이 좋아할 만한 기사
브랜드 미디어
브랜드 미디어
李정부 '檢개혁안', 추석前 입법…새제도 디테일, 정부가 설계
세상을 올바르게,세상을 따뜻하게이데일리
이데일리
이데일리
에일리♥최시훈, 신혼 달콤함 가득 담은 LA 투샷
대한민국 스포츠·연예의 살아있는 역사 일간스포츠일간스포츠
일간스포츠
일간스포츠
李정부 '檢개혁안', 추석前 입법…새제도 디테일, 정부가 설계
세상을 올바르게,세상을 따뜻하게이데일리
이데일리
이데일리
[단독]이수스페셜티케미칼, 일본에 황화리튬 거점 마련한다
성공 투자의 동반자마켓인
마켓인
마켓인
시총 1조원 메지온, 폰탄치료제 기대감이 지속되는 까닭
바이오 성공 투자, 1%를 위한 길라잡이팜이데일리
팜이데일리
팜이데일리