print

불닭소스에 빠진 샌드위치...SPC 파리바게뜨, ‘불닭 샌드위치’ 3종 출시

‘마라’ 활용 매콤 베이커리 메뉴 출시


[이코노미스트 송현주 기자] SPC의 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 여름철 무더위를 맞아 매콤한 불닭을 활용한 샌드위치 3종을 출시했다고 28일 밝혔다.

‘파바 불닭 샌드위치’는 여름철 속을 뻥 뚫어주는 매콤한 메뉴로 구성됐으며 불닭과 잘 어울리는 야채, 소스, 빵 등을 조합해 조화로운 맛을 완성했다. 특히 토핑뿐만 아니라 샌드위치 빵도 튀김빵, 오리지널, 또띠아 등 다양하게 선보여 취향에 따라 선택할 수 있도록 했다.

제품은 ▲겉은 바삭 속은 촉촉하고 폭신하게 튀겨낸 빵에 매콤 담백한 치킨을 가득 넣은 ‘매콤치킨 샐러드샌드위치’ ▲부드러운 브리오슈 빵에 매콤한 소스로 버무린 닭강정을 가득 넣은 ‘고소매콤 강정 샌드위치’ ▲바삭하게 튀겨낸 치킨커틀릿과 상큼하고 아삭한 야채로 식감을 더한 샐러드랩을 매운 소스에 찍어 먹는 ‘상큼매콤 치킨커틀릿랩’ 총 3종으로 선보인다.

빵과 치킨, 야채 등 알찬 토핑으로 구성된 이번 신제품은 요거트, 스프 등 사이드 메뉴와 함께 든든한 한 끼 식사 또는 기분 전환용 매콤한 간식으로도 제격이다.

SPC 파리바게뜨 관계자는 “누구나 좋아하는 매콤한 불닭을 활용해 든든하게 즐기는 샌드위치 신제품을 선보이게 됐다”며 “매콤한 불닭 샌드위치와 함께 올여름 무더위를 화끈하게 날려버리시길 바란다”고 말했다.

한편, 파리바게뜨는 최근 ‘마라’를 활용한 이색적인 빵을 선보이는 등 여름을 맞아 매콤한 베이커리 메뉴를 다양하게 내놓고 있다.

ⓒ이코노미스트(https://economist.co.kr) '내일을 위한 경제뉴스 이코노미스트' 무단 전재 및 재배포 금지

많이 본 뉴스

1 中 왕이 “최근 한중관계, 공동이익 부합하지 않아”

2공정위, 쿠팡 ‘PB 부당 우대 의혹’ 조사...법인 고발까지 검토

3상주시, 귀농청년과 은퇴자 위한 복합 주거단지 조성... "공동육아 등 다양한 생활 서비스 지원해"

4경북-강원-충북 연결하는 '마구령 터널' 8년만에 개통

5글로벌 축제로 도약한 '파워풀대구 페스티벌' 성황리 마무리

6 권익위 “尹 검사시절 ‘한우 업무추진비’ 위반 아냐”

7학원가 댓글 조작 폭로...스타강사 ‘삽자루’ 향년 59세 사망

8기업은행, 상속설계 신상품 ’IBK 내뜻대로 유언대용신탁’ 출시

9삼성카드, 데이터 플랫폼 ‘블루 데이터 랩’ 오픈…자체 콘텐츠 돋보여

실시간 뉴스

1 中 왕이 “최근 한중관계, 공동이익 부합하지 않아”

2공정위, 쿠팡 ‘PB 부당 우대 의혹’ 조사...법인 고발까지 검토

3상주시, 귀농청년과 은퇴자 위한 복합 주거단지 조성... "공동육아 등 다양한 생활 서비스 지원해"

4경북-강원-충북 연결하는 '마구령 터널' 8년만에 개통

5글로벌 축제로 도약한 '파워풀대구 페스티벌' 성황리 마무리