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제주 드림타워, 제주 식재료 활용 ‘이탈리아 요리’ 인기

제주 흑돼지, 한라봉 등 제주 로컬 식재료 활용
미쉐린2 스타 레스토랑 출신 셰프가 메뉴 개발

제주 드림타워 '카페 8' 제주 식재료 활용 이탈리안 메뉴. [사진 롯데관광개발]
[이코노미스트 이혜리 기자] 미쉐린2 스타 레스토랑 출신 셰프가 제주 고유의 식재료를 활용해 개발한 이탈리안 메뉴들이 인기를 얻고 있다.

롯데관광개발은 9일 제주 드림타워 복합리조트 내 올데이 캐주얼다이닝 ‘카페 8’의 루이지 트로이즈(Luigi Troise)셰프가 시칠리아식 ‘새우&한라봉 샐러드’, 제주 흑돼지와 화이트와인 특제소스로 맛을 낸 ‘화이트 라구 볼로네제’ 등 제주 식재료를 활용한 다양한 이탈리안 메뉴를 선보이고 있다고 밝혔다. 

이탈리아 나폴리의 미쉐린 2 스타 식당인 ‘돈 알폰소 1890(Don Alfonso 1890)’ 출신의 베테랑 셰프인 루이지 셰프는 “한라봉, 제주 흑돼지 등 천혜의 자연을 자랑하는 제주에서 나고 자란 건강한 로컬 식재료가  지중해식 이탈리아 메뉴와 잘 어울려 고객들에게 색다른 다이닝 경험을 제공하는 것 같다”고 전했다. 

루이지 셰프가 선보인 메뉴 중 제주 흑돼지로 만든 이탈리아 밀라노 정통 요리인 밀라네제인 ‘제주 흑돼지 폭찹 구이’, 셰프의 특제 데미글라스 소스를 곁들여 고급스러운 감칠 맛을 더한 애피타이저 메뉴 ‘제주 흑돼지 슬라이스’ 도 글로벌호텔을 찾은 국내외 관광객들의 입맛을 당기게 하고 있다. 

카페 8에서는 루이지 총괄셰프의 주특기 메뉴인 파스타(이탈리아 정통 스타일의 까르보나라, 뇨끼, 랍스터 파스타, 까르보나라 파스타 등), 이탈리아 나폴리의 풍미를 고스란히 담은 피자(이탈리아 전통 피자인 마르게리타 피자, 프로슈토 피자, 루꼴라 치즈 크러스트 피자 등), 스테이크 및 구운 농어 요리, 티라미수, 카프레제 초콜릿 케이크와 같은 다양한 디저트 등 다양한 이탈리아 정통 요리의 진수를 경험할 수 있다. 

‘카페 8’은 제주바다와  비행기 이착륙 장면을 배경으로 인생샷을 찍을 수 있는 레스토랑으로 각광을 받고 있다. 사계절 온수풀로 운영되는 ‘야외 풀데크’와 같은 층에 있어 수영을 즐긴 후 식사를 즐기기에도 좋다. 

오전 11시30분부터 밤 10시까지 (수, 목요일은 오후 3시부터 밤10시까지) 운영된다.

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