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프리미엄 위스키 ‘후지산로쿠 시그니처 블렌드’ 국내 상륙

하이트진로, 국내 첫 출시…“2월 중순 유흥시장 판매”

후지산로쿠 시그니처 블렌드. [사진 하이트진로]
[이코노미스트 이창훈 기자] 올해 창립 100주년인 하이트진로가 일본산 프리미엄 위스키 ‘후지산로쿠 시그니처 블렌드’를 국내에서 처음 출시한다고 6일 밝혔다.

후지산로쿠 시그니처 블렌드는 기린그룹이 1973년 설립한 후지 고텐바 증류소의 대표 프리미엄 위스키다. 일본에서는 유일하게 단일 증류소에서 보리맥아를 주재료로 하는 몰트 원액과 그 외 곡물을 주재료로 사용하는 그레인(grain) 원액의 제조가 동시에 가능한 곳이다.

특히 후지 고텐바 증류소는 몰트와 그레인의 각 원액에서 최적의 숙성 시기를 파악해 엄선한 후 절묘한 밸런스로 블렌딩 하는 것으로 유명하다. 블렌딩은 세계적 위스키 어워드 아이콘스 오브 위스키 2017에서 마스터 블렌더(세계 최우수 블렌더)를 수상한 다나카 쇼타가 맡고 있다.

후지산로쿠 시그니처 블렌드는 700밀리리터 용량에 알코올 도수는 50도다. 배, 파인애플, 오렌지 등을 연상시키는 과실 향이 특징이며 구운 과자, 흑설탕과 같은 달콤하고 고소한 풍미가 복합적으로 느껴지는 맛이다. 풍부한 맛과 향 덕분에 스트레이트는 물론 최근 유행하는 하이볼로 즐겨도 고급스러운 맛을 유지한다. 

하이트진로는 2월 2주 차부터 유흥시장에서 가정시장으로 후지산로쿠 시그니처 블렌드 판매 영역을 넓혀갈 계획이다. 

 

 


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