롯데관광개발이 외국인 관광객 급증에 힘입어 지난 3분기 역대 최대 매출 실적과 영업이익을 기록했다. 14일 롯데관광개발은 공시를 통해 3분기 연결 기준 영업이익이 221억6400만원으로 전년 동기(3억4100만원) 대비 65배 이상 늘었다고 밝혔다. 종전 영업이익 최고 기록인 올해 1분기 87억9100만원보다도 2.5배 이상 높다. 롯데관광개발은 3분기 연속 흑자를 이어가며 올해 누적 368억원
롯데관광개발은 제주 드림타워 복합리조트가 제주를 상징하는 돌하르방, 흑돼지를 모티브로 제작한 PB상품(Private Brand, 자체브랜드 상품)인 인형, 키링 7종이 최근 많은 인기를 끌고 있다고 28일 밝혔다. 지난해 말 출시한 인형과 지난 6월 첫 선을 보인 키링은 지난 3분기에만 1530개 판매되며 ‘HAN컬렉션 K패션몰’의 단일상품 기준 최다 판매수량을 자랑하는 효자상품으로
SK증권은 2일 #롯데관광개발에 대해 10월 월별 최대 실적을 경신할 가능성이 높다고 분석했다. 투자의견은 ‘매수’, 목표주가는 2만5000원을 유지했다.나승두 SK증권 연구원은 "지난 8월 제주도 외국인 입도객은 20만명을 웃돌며 지난 2019년 이후 월별 최고치를 경신했다"면서 "제주 드림타워 카지노를 찾은 외국인 방문자 수도 최고치를 경신했으며, 롯데관광개발의 카지노
제주 드림타워 복합리조트가 지난달 사상 처음 월간 매출 500억원을 돌파했다.롯데관광개발은 지난 8월 제주 드림타워 복합리조트가 호텔(별도 기준)과 카지노 양대 부문의 동반 판매 호조에 힘입어 505억4900만원의 매출을 기록했다고 2일 공시했다.종전 최고 실적이었던 지난 5월 410억5600만원을 94억원(23.1%) 이상 뛰어넘은 것은 물론 지난해 같은 기간(321억5800만원) 비해서는 약 183
대신증권은 22일 #롯데관광개발에 대해 오는 3분기 실적이 기대치를 웃돌 전망이라고 분석했다. 투자의견은 ‘매수’, 목표주가는 1만4000원을 유지했다.롯데관광개발의 올 2분기 매출액은 1161억원으로 전년 동기 대비 50.8% 증가한 반면 영업이익은 59억원으로 132.7% 감소했다. 카지노 부문의 경우 드롭액 4102억원으로 전년대비 19.6% 증가했지만 순매출은 전분기대비 –5% 감
롯데관광개발은 제주 드림타워 복합리조트 내 그랜드 하얏트 제주 ‘카페 8’ 총괄셰프 루이지 트로이즈(Luigi Troise)가 세계 3대 진미로 불리는 생 윈터 블랙 트러플(Truffle, 송로버섯)을 곁들인 이탈리아 메뉴 7종을 새롭게 선보였다고 20일 밝혔다. 이탈리아 나폴리에 위치한 미쉐린 2 스타 레스토랑 ‘돈 알폰소 1890(Don Alfonso 1890)’ 출신의 글로벌 베테랑 셰프인 루이
롯데관광개발은 제주 드림타워 복합리조트 내 그랜드 하얏트 제주 식음업장에서 해외고객 증가에 발맞춰 제주를 모티브로 하는 시그니처 메뉴를 강화했다고 12일 밝혔다. 롯데관광개발 관계자는 “제주를 찾는 외국인 관광객이 대폭 늘고 있는 가운데 바다, 유채꽃밭, 돌하르방 및 현무암 등 제주를 모티브로 디자인했을뿐 아니라 특산물인 녹차, 한라봉, 망고, 당근 등을 활
제주 드림타워 복합리조트가 7월 호텔 부문에서 역대 최고 매출을 기록했다.롯데관광개발이 1일 발표한 공시에 따르면 제주 드림타워 복합리조트 내 그랜드 하얏트 제주의 지난 7월 매출(별도 기준)이 152억6700만원을 기록했다.이는 종전 최고 기록이었던 지난해 8월(142억5200만원)에 비해 10억원 이상(7.1%) 늘어난 것은 물론 전달인 6월 매출(129억8400만원)에 비해서는 22억8300만원 급
롯데관광개발은 본격적인 여름시즌을 맞아 제주 드림타워 복합리조트 내 그랜드 하얏트 제주 식음업장에서 애플망고 디저트를 선보인다고 25일 밝혔다.캐주얼 레스토랑 ‘카페 8’에서는 엄선된 최상급 애플망고를 듬뿍 올린 애플망고 빙수를 선보인다. 망고 아이스크림, 망고 콤포트, 레몬 크럼블 등이 함께 곁들여져 새콤달콤한 맛을 더했다. 가격은 8만2000원이다.롯데
미쉐린2 스타 레스토랑 출신 셰프가 제주 고유의 식재료를 활용해 개발한 이탈리안 메뉴들이 인기를 얻고 있다.롯데관광개발은 9일 제주 드림타워 복합리조트 내 올데이 캐주얼다이닝 ‘카페 8’의 루이지 트로이즈(Luigi Troise)셰프가 시칠리아식 ‘새우&한라봉 샐러드’, 제주 흑돼지와 화이트와인 특제소스로 맛을 낸 ‘화이트 라구 볼로네제’ 등 제주 식
1AI·클라우드 집중하는 삼성SDS, 신임 대표로 이준희 삼성전자 부사장 선임
2옛 국립보건원 부지, 창조산업 중심지로 육성
3음란물 단속하다 그만…박지현, 억대 빚에 '19금' 손 댔다
4비트코인, 9만 7000달러선 회복…10만 돌파 할까?
5 DB금융투자
6 한국은행 기준금리 0.25%p 인하…연 3.00%
7 한국은행 기준금리 0.25%p 인하…연 3.00%로
8미래에셋증권, 인도 현지 증권사 미래에셋쉐어칸 출범
9'무시해' 일파만파…최후 통첩의 날, 뉴진스-어도어 결말은